Найти тему
Макс Путешествует

Краснокамск: как выглядит город в Пермском крае, которому 83 года

Это город неспроста меня заинтересовал, когда я узнал, что он получил статус города лишь в 1938 году. Интересно посмотреть, как выглядит город в России спустя 83 года? Тогда приятного прочтения👇

Многие города в Советском Союзе начали строить под заводы. Всё просто: всех желающих звали на рабочие места, строили для них бараки, давали жильё. Некоторые моногорода лишены заводов, а значит и работы, но – это не про Краснокамск. В городе стоит целлюлозно-бумажный комбинат.

В городе проживает, около 50 тыс. человек и ,конечно же, основная часть населения занята в промышленности. Я бы не сказал, что для меня город показался маленьким, думаю, что эталон тихого городка, где хорошо встретить старость.

-2

Как я описал выше: для работников строились специальные бараки, которые рассчитаны на 20 лет, думаю несложно посчитать, насколько этот срок преувеличен. На многих бараках табличка "Этот дом будет расселён до определённого года..." Слабо в это верится.

И конечно же в подъездах – полный бардак, а здесь точно живут люди, почему им наплевать?

Но это был не самый центр города. В Краснокамске есть и свои "оазисы"– около, советского Дома культуры, а у него небольшой парк, в сквере посажены деревья. И внимание! У каждой лавочки есть своя урна, где вы такое видели (см.фото).

На этих фото показано, как сильно любят детей, вы только посмотрите сколько качелей! Где вы такое еще видели. А детская площадка, как на Руси – замечательно (см.фото).

Большинство домов – это малоэтажная застройка в 2-3 этажа. Правда они в ужасном состоянии. Мне такие дома больше симпатизируют, нежели высоченные новостройки.

В центре города находится здоровенный дом на 205 квартир, интересным он тем, что разделён на два 5-ти этажных дома, но имеет одну улицу. Архитектор начал строить его в 1934 году. Интересно, что фундамент у этого дома состоит из обломков церквей, которые взорвали во Советского Союза . Сейчас наверху можно обнаружить даже статуи, правда они выглядит очень неуклюже и мрачновато.

Что касается исторической среды, то здесь всё печально, как и во многих городах я – не удивлён. Повсюду ужасная реклама на фасадах, куча заборов, люди вынуждены ждать транспорт, в некоторых местах, без нормальной остановки. Многие дома – заброшены и никому не нужны, в том числе о не достроенные дома, возможно, обманутые дольщики...

Несмотря на все недостатки, город выглядит нормально, думал, что я приеду в нечто ужасное. Таких моногородов в России превеликое множество, но когда закрывается какое-либо предприятие, то на город становится всем плевать, о нём все забывают, люди нищают...