Это точно самый простой рецепт куриного мяса из всех возможных. Курица на соли получается очень нежной и сочной с золотистой и очень хрустящей корочкой. Этот рецепт подойдет для любителей диетического мяса. Готовиться это блюдо очень просто, а для его приготовления нужно всего два ингредиента. Такая курочка точно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты блюда:
- Курица домашняя 1 шт.
- Соль 1 кг.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 23 г
- Жиры: 9.2 г
- Углеводы: 0.9 г
Шаги приготовления:
1. Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Соль высыпаем на противень.
3. На соль укладываем курицу. Крылышки можно замотать фольгой, чтобы не подгорели. Ножки курицы связываем вместе.
4. Курицу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1.5 часа.
Ну вот курица на соли в духовке и готова. Ароматы стоят невероятные. Подать такое нежное мясо можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kuritsa-na-soli/»