Найти тему
Кушать Подано!

Курица на соли (рецепт)

Оглавление

Это точно самый простой рецепт куриного мяса из всех возможных. Курица на соли получается очень нежной и сочной с золотистой и очень хрустящей корочкой. Этот рецепт подойдет для любителей диетического мяса. Готовиться это блюдо очень просто, а для его приготовления нужно всего два ингредиента. Такая курочка точно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты блюда:

  • Курица домашняя 1 шт.
  • Соль 1 кг.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 180 ккал
  • Белки: 23 г
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 0.9 г

Шаги приготовления:

-2

1. Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем.

-3

2. Соль высыпаем на противень.

-4

3. На соль укладываем курицу. Крылышки можно замотать фольгой, чтобы не подгорели. Ножки курицы связываем вместе.

-5

4. Курицу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1.5 часа.

Ну вот курица на соли в духовке и готова. Ароматы стоят невероятные. Подать такое нежное мясо можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kuritsa-na-soli/»