Найти тему
Виноград VM

Виноград, который ХОРОШО ОПЫЛЯЕТСЯ и даёт отличный урожай!

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с интересными сортами и гибридными формами винограда.

А именно, я расскажу Вам об урожае и особенностях гибридной формы винограда «Руслан».

Данная гибридная форма была выведена знаменитым селекционером Загорулько Виталием Владимировичем.

Получена она была путём скрещивания винограда «Подарок Запорожью» и винограда «Кубань».

В итоге получилась устойчивая к заболеваниям гибридная форма винограда.

-2

Напоминаю Вам, что мы находимся на винограднике Романа Сокура и данный виноград растёт у него на приусадебном участке.

Выше и ниже на фото Вы можете видеть трёхлетний куст винограда «Руслан».

Урожай на данных кустах уже частично убран.

-3

Данная гибридная форма относится к винограду с ранним сроком созревания.

На момент съёмки фото и видео урожай уже полностью созрел (13 августа).

Из-за большой нагрузки кустов – грозди выросли немного меньше своих сортовых характеристик.

А так же я хотел бы отметить, что данный виноград хорошо опыляется и горошения ягод нет.

-4

В целом, грозди у винограда «Руслан» имеют довольно крупный размер.

Средний вес одной грозди колеблется в пределах от 700 до 900 грамм.

Некоторые экземпляры могут достигать веса более 1200 грамм.

-5

Ягоды у винограда «Руслан», так же, как и грозди имеют крупный размер.

Средний вес ягоды колеблется в пределах от 12 до 14 грамм.

Сама по себе ягода имеет овальную форму и тёмно-синий цвет.

-6

Консистенция у ягоды плотная – ягоду можно есть со шкуркой.

Вкус у винограда «Руслан» - классический сортовой с фруктовыми оттенками (гармоничный).

Уровень сахара колеблется в пределах от 17 – 18 Брикс, что довольно неплохо, как для столовых форм.

Транспортабельность у данной гибридной формы высокая.

-7

У меня, на данный момент эта гибридная форма винограда только посажена, и я жду первый полноценный урожай, после чего уже и буду делать соответствующие выводы о ней.

Если у Вас есть опыт выращивания винограда «Руслан» поделитесь, пожалуйста, им с нами в комментариях под этим выпуском.