Необычным и пикантным считается сочетание филе морской рыбы (тилапия, морской язык или любое другое филе) с виноградом и грибами. Рекомендуется использовать виноград без косточек, но такой не попался, можно заменить обычным, только в таком случае его придется разделать и извлечь их.
Гарниром хорошо послужит рис, лучше смешать разные сорта, Отлично сочетается сорт дикого и золотого. Или же картофель (жаренный или отварной).
Жаренная тилапия с картофелем сочетается лучше, чем с рисом. Рекомендовано все-таки использовать картофель, в сочетании с рыбой получается нейтральный и очень приятный вкус. Для рыбы можно купить специальную приправу или пряности, также подбирается совершенно индивидуальные приправы (лимонная цедра, сухие травы, разные виды перца). Хорошо получается блюда, если использовать просто соль и перец.
Список ингредиентов, которые вам потребуются:
- 200 грамм белого винограда;
- 600 грамм картофеля;
- 150 грамм грибов шампиньонов;
- 750 грамм филе тилапии;
- 60 грамм масла (сливочное);
- приправа для рыбы – по вкусу;
Способ приготовления:
Для приготовления нам понадобится филе морской рыбы, для этого хорошо подойдет тилапия, подготовим светлый виноград, шампиньоны (свежие).
Посыпаем филе рыбы специями и даем промариноваться в течение пяти минут.
Очищаем шампиньоны от верхнего слоя, земли и т.д. далее нарезаем на небольшие ломтики. Затем моем и обсушиваем виноград. Если в винограде имеются косточки, то ягоды разрезаются пополам и извлекаем косточки.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, и затем обжариваем рыбу на медленном огне на протяжении шести минут. Рыбу следует подсолить и продолжить обжаривать с обеих сторон. Если хотите, то можете добавить вместо части масла сливки. Масло, как и сливки отлично подходят для приготовления соуса к рыбе.
Выкладываем на филе рыбы шампиньоны.
Добавляем ко всему виноград. Блюдо тушится примерно четыре — пять минут и за это время становится почти готово.
Картофель очищаем от кожуры, и нарезается крупными кольцами. Далее на свое усмотрение картофель либо запекаете, либо обжариваете. Когда картофель будет почти готов, добавляем в него шампиньоны.
Все хорошо помешайте и доведите до полной готовности. Солите и перчите по вкусу. К столу все подается, как и одним блюдом, так и по отдельности. Главное блюдо – рыбу с виноградом и грибами перед подачей поливают получившимся в сковороде бульоном (соусом).
Готовится блюдо примерно сорок минут, с расчетом на четырех человек. Рецепт филе рыбы с виноградом с фото относится к европейской кухне. Подойдет, как для ужина, так и для обеда, независимо праздничный стол или нет. Процесс приготовления настолько легок, что не требует от вас каких-либо кулинарных навыков. Жаренная тилапия с картофелем необычное блюдо.
Гарантируем, что ваши родные точно останутся довольны. Рецепт филе рыбы с виноградом и с фото поможет справиться с задачей.