После развода с женой я свалил из Москвы в один небольшой уютный провинциальный городок. Не хочу его называть, дабы мои истории не обидели жителей этого города, мне же в нём ещё жить. Поэтому назовем город условно Мухинск. Переезд никак не был связан с разводом, просто забота мэра Москвы о моем здоровье стала невыносимой. Невыносимой она стала и для бизнеса, которым я занимался, в результате чего необходимость постоянно находиться в столице отпала.
Я приобрел квартирку на вторичном рынке Мухинска, уже с ремонтом и нехитрой мебелью, в общем – заезжай и живи. Жизнь в провинциальном городе оказалась прекрасна - прекрасны соседи, прекрасна администрация, деятельность которой не сильно заметна и не сильно навязчива. Никакой суеты, масштабы воровства и коррупции смешные, а отдельные кадры позволяют экономить на цирке и кино.
Это был один из первых дней в новом городе. Раннее утро. Я проснулся от рёва двигателя во дворе. «Трактор, блин, во дворе паркуют, совсем уже!» - подумалось мне. Выглянул. С удивлением обнаружил, что шумел вовсе не трактор, а инфинити. Причем инфинити была на то, чтобы очень древняя, хотя и не молодая. Вокруг машины бегал мужик и громко её материл. Судя по изощренности мата, у мужика была как минимум гуманитарная вышка, а то и кандидатская.
А вот этого с гуманитарной вышкой из окна материла женщина уже простым слогом. Мужик, кстати, ей тоже отвечал. Смысл претензий женщины сводился к тому, что запарил по утрам в будни рёв его тарантайки, и хотя бы в выходные мог бы дать отдохнуть. Но что владелец инфинити отвечал, что женщина сама виновата, нечего было его вчера вечером в гости звать. Понятно, что в диалоге на одно литературное слово было 4 нелитературных.
На работу мне не надо было идти, делать было нечего, решил я спуститься. Пора знакомиться с соседями.
- Может помочь чем? – спросил я мужика, крутящегося у инфинити.
- А… - он посмотрел на меня и безнадёжно махнул рукой – чем тут поможешь? Автозапуск по будильнику сработал, а где ключи я понятия не имею. Вон эта виновата, у них вчера вечером зависал, там же где-то и ключи оставил.
Слово за слово, познакомились. Мужика зовут Рома, а у кого он вчера зависал - Света и Володя. Решили, что надо идти к этим двоим искать ключи. Заходим, открывает дверь заспанный двухметровый детина. Познакомились. Володя работает в полиции обычным пепеэсником, чем занимается его супруга Света я так и не понял. На кухне вижу картину вчерашнего гуляния.
И тут привлекает внимание хозяйский пацан лет семи. Он бегает по квартире, чем-то кидается и кричит. Смысл выкриков заключается во фразе «где мои ключи», обильно сдобренные непечатными словами. Спрашиваю парня, во что играешь и чем кидаешься? Парень не смутился и ответил «я играю в папу утром, он так всегда на работу опаздывает». Ну, прям точно как в старом анекдоте. Отняли предмет, которым он кидался, действительно оказались ключи от машины, причем машины Роминой.
Спрашиваем откуда ключи? Парень охотно отвечает, что удивителен ему такой вопрос, ведь дядя Рома сам вчера ему дал ключи, как он выразился «от греха подальше». Вопросительно смотрю на Рому.
- Ну, да, мог дать. Я уже несколько раз попадал так на гайцов, всегда удавалось откупиться, но сейчас сам знаешь цены ого-го, да и работа у меня уже другая.
Рома заглушил своего финика, и мы пошли к Свете с Володей знакомится ближе. Но это уже другая история.
Лайк в поддержку Мухинска! А у вас какие соседи? Жду в комментариях.