Стоит признать, что это блюдо не для всех. Но настоящие любители свиной рульки обязательно оценят этот рецепт! Рулька в пиве по-чешски – это фантастически нежное, ароматное и вкуснейшее блюдо. Берите на заметку!
Нам понадобится:
Рулька – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Пиво – 1 стакан;
Вода – 1 стакан;
Соль – 1.5 ч. л.;
Мед – 1 ст. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.
Вымойте и обсушите рульку, очистите овощи. Варить рульку я предлагаю в мультиварке, так она получится нежнее и сочнее.
Выложите в чашу рульку. Добавьте овощи, лавровый лист и 1 зубчик чеснока.
Влейте пиво.
Добавьте воду.
Посолите.
Включите программу "Тушение" на 1 час.
Вот такая рулька получилась после варки. Аккуратно достаньте ее и выложите на противень или в жаропрочную форму.
Оставшийся чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Соедините с медом и растительным маслом.
Полученной смесью натрите рульку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вот такая аппетитная и ароматная она получится в результате.
Кроме того, она нежнейшая и очень сочная. Приятного аппетита!
Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления рульки, делитесь в комментариях! ⬇⬇⬇
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉