Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным заливным пирогом с рыбой, пекинской капустой и рисом "на скорую руку". Этот рецепт один из моих любимых, так как не нужно возиться с тестом и начинкой, все делается быстро и без хлопот.

Мне нравятся заливные пироги своей простотой в приготовлении, их можно делать овощными, рыбными, мясными, грибными.

Начинку для этого пирога можно варьировать по своему вкусу, в зависимости от продуктов которые есть в наличии. Рыбу можно взять любую, какую вам угодно или заменить ее на грибы. Зеленый лук можно заменить репчатым, а пекинскую капусту обычной белокочанной.

Для заливного теста нужно взять 300 мл кефира и вылить их в подходящую емкость.

-2

Разбиваем в кефир три яйца, среднего размера, если яйцо крупное, можно использовать 2 шт.

Затем насыпаем туда 1 ч.л соды и 1/2 ч.л соли. Смесь тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

-3

Дальше в три приема добавляем просеянную муку 400 гр, после каждой порции муки тесто тщательно перемешиваем.

-4

В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

-5

Теперь готовим начинку в пирог, тут тоже все просто, наша задача нарезать нужные ингредиенты и все тщательно перемещать.

Для начинки нам понадобится:

Лук зеленый - 50 гр.

-6

Капуста пекинская - 400 гр.

-7

Рис отварной - 200 гр.

-8

Горбуша свежемороженая - 200 гр.

Я люблю делать пироги с рыбой и чаще всего использую горбушу, эта доступная, вкусная и полезная рыба отлично получается в пирогах.

Филе рыбы нужно нарезать на небольшие кусочки.

-9

Начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем туда половину теста и аккуратно выкладываем начинку.

-10

На начинку выливаем оставшуюся половину теста и аккуратно разравниваем лопаткой.

-11

Пирог можно посыпать семенами кунжута, это придает аромат и "радует глаз".

-12

Пирог ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов.

-13

Заливному пирогу обязательно нужно дать остыть! Попробуйте приготовить этот вариант заливного пирога, он получается очень вкусный и сочный! Если какие-то моменты приготовления непонятны, можете посмотреть видео как приготовить этот пирог.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!