Свекла – удивительный овощ. Помимо супов, из нее получаются другие вкусные и полезные блюда. Одно из них – свекольные оладьи (или свекольные котлеты). Рецепт приготовления имеет такую же структуру, как приготовление драников: т.е. сначала трем на терке или измельчаем в блендере основной овощ (свеклу), добавляем связующие, чтобы «оладья» не расползалась на сковороде, и формируем лепешки, которые подвергаем тепловой обработке.
Подача свекольных оладушек
Подавать свекольные оладьи можно по-разному. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и даже как сладость к чаю.
Такие котлетки будут отлично дополнять какие-либо мясные блюда, например из говядины. В этом случае свекольные оладушки подавать рекомендуется горячими.
Как самостоятельное блюдо, свекольные оладьи лучше всего подавать с зеленью, и также горячими или теплыми.
Как сладость к чаю, свекольные оладьи тоже подойдут. Хоть мы и не добавляем сахара при приготовлении, некоторая сладость в оладьях присутствует (из-за самой свеклы). В данном случае, допустима холодная подача. В холодном виде оладушки не теряют своих отличных вкусовых качеств.
Свекольные оладьи украсят любой стол – и праздничный, и подойдут в качестве разнообразия для будних дней
Время приготовления
У нас была заранее отваренная с вечера свекла. Поэтому, все приготовление заняло не более 20-30 минут.
Из количества продуктов, которые мы использовали, получилось 12 некрупных свекольных оладушек.
Пошаговый рецепт
Приятного аппетита!