Найти тему
Хочу добавки!

Свекольные оладьи – вкусное и быстрое лакомство

Оглавление

Свекла – удивительный овощ. Помимо супов, из нее получаются другие вкусные и полезные блюда. Одно из них – свекольные оладьи (или свекольные котлеты). Рецепт приготовления имеет такую же структуру, как приготовление драников: т.е. сначала трем на терке или измельчаем в блендере основной овощ (свеклу), добавляем связующие, чтобы «оладья» не расползалась на сковороде, и формируем лепешки, которые подвергаем тепловой обработке.

Подача свекольных оладушек

Подавать свекольные оладьи можно по-разному. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и даже как сладость к чаю.

Такие котлетки будут отлично дополнять какие-либо мясные блюда, например из говядины. В этом случае свекольные оладушки подавать рекомендуется горячими.

Как самостоятельное блюдо, свекольные оладьи лучше всего подавать с зеленью, и также горячими или теплыми.

Как сладость к чаю, свекольные оладьи тоже подойдут. Хоть мы и не добавляем сахара при приготовлении, некоторая сладость в оладьях присутствует (из-за самой свеклы). В данном случае, допустима холодная подача. В холодном виде оладушки не теряют своих отличных вкусовых качеств.

Свекольные оладьи украсят любой стол – и праздничный, и подойдут в качестве разнообразия для будних дней

Время приготовления

У нас была заранее отваренная с вечера свекла. Поэтому, все приготовление заняло не более 20-30 минут.

Из количества продуктов, которые мы использовали, получилось 12 некрупных свекольных оладушек.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимое для приготовления. Мука взята в минимальном количестве, возможно, её понадобится больше
Подготовим все необходимое для приготовления. Мука взята в минимальном количестве, возможно, её понадобится больше
Очищаем вареную свеклу от кожуры. Трем на крупной терке. (Можно воспользоваться блендером). Добавляем к ней сметану, яйцо, муку, солим
Очищаем вареную свеклу от кожуры. Трем на крупной терке. (Можно воспользоваться блендером). Добавляем к ней сметану, яйцо, муку, солим
Перемешиваем. После перемешивания должна получиться однородная масса консистенции жирной сметаны. Чем больше будем добавлять муки, тем масса будет более «липкая»
Перемешиваем. После перемешивания должна получиться однородная масса консистенции жирной сметаны. Чем больше будем добавлять муки, тем масса будет более «липкая»
Формируем небольшие лепешки, и выкладываем их на разогретую сковороду. Можно выпекать как на растительном, так и на сливочном масле
Формируем небольшие лепешки, и выкладываем их на разогретую сковороду. Можно выпекать как на растительном, так и на сливочном масле
Ждем примерно 5-6 минут, до образования румяной корочки, и переворачиваем оладьи на другую сторону. Обжариваем другую сторону до формирования румяной корочки и можем подавать готовые свекольные оладьи
Ждем примерно 5-6 минут, до образования румяной корочки, и переворачиваем оладьи на другую сторону. Обжариваем другую сторону до формирования румяной корочки и можем подавать готовые свекольные оладьи

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются