Раньше я творожную запеканку готовила с манной крупой. Вроде и готовится быстро, но на вкус не такая нежная, как когда-то давали на завтрак в детском саду.
Решила, что все равно попробую найти такой рецепт, чтобы запеканка просто таяла во рту.
Рецептов перепробовала много, запеканки, конечно, по всем рецептам получились вкусными, но вот той воздушности и нежности почему-то им не хватало.
Недавно решила попробовать еще один рецептик - и, на радость мне, получилось как раз то, что я и хотела попробовать.
Домашним запеканка тоже очень понравилась, улетела со стола за 5 минут и все еще и добавки попросили. Поэтому теперь каждые выходные на завтрак у нас именно эта запеканка.
Итак, делюсь рецептом и особенностями приготовления.
Продуктов понадобится немного:
- 500 грамм творога ( я беру не тот, который зернистый, а в пачках, который больше похож на творожную массу)
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки крахмала
- 7 ст. ложек сахара
- пакетик ванилина
Подробно весь процесс приготовления я показываю в видео:
Первым делом у яиц отделяю белки от желтков. Желтки буду смешивать с основными компонентами запеканки, а белки взбивать отдельно.
Белки отделила в отдельную емкость и отставила в сторону.
В отдельной миске смешала творог, сахар, сметану, желтки, крахмал и ванилин.
Чтобы масса получилась однородной, взбила ее венчиком.
Отдельно взбила яичные белки в густую пену.
Аккуратно добавила взбитые белки в творожную массу. И взбила все в однородную массу.
Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой и промазала растительным маслом.
Залила в форму творожную массу. Масса в процессе выпечки еще поднимется, поэтому форму не надо заполнять больше, чем на 2/3.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила форму в духовку до полного выпекания запеканки.
Запеканка хорошенько пропеклась, получилась румяная.
Как только запеканка остыла, я нарезала ее на куски и подала на стол со сметаной.
Запеканка получилась очень вкусная и нежнейшая!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: