Праздничные застолья уже начались, а идеи лёгких и полезных блюд на исходе? Мы поможем! Вкуснейший салат с креветками, авокадо и грейпфрутом - готовится легко, съедается с удовольствием!
🍤Ингредиенты:
✔500 г королевских креветок
✔2 средних авокадо
✔1/2 грейпфрута
✔200 г листьев салата (рукколы)
✔соль по вкусу, тимьян
✔лимонный сок 1 ст.л.
✔кунжут 2 ст.л.
✔подсолнечное рафинированное масло Altaria
👩🍳Приготовление👩:
1️.Креветки очистить, оставив только хвостики. Посолить, добавить тимьяна, лимонного сока. Оставить на 10 минут. Сковороду раскалить и распылить на нее тонким слоем подсолнечное рафинированное масло-спрей Аltaria (подойдет также подсолнечно-оливковое и авокадо-подсолнечное). Выложить креветки и обжарить с 2-х сторон по 1 минуте до изменения цвета.
2️. Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку. Нарезать некрупными кубиками. Грейпфрут также очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками.
3️. Кунжут подрумянить на сухой сковороде в течение 1 минуты на среднем огне.
4️. На блюдо для подачи салата выложить листья салата, креветки, авокадо, кусочки грейпфрута, сверху посыпать кунжутом и распылить любое ореховое (кедровое, грецкого ореха) или кунжутное масло. По желанию можно дополнить блюдо бальзамическим соусом.
Рецепт очень свежий и легкий во всех смыслах! Приятного аппетита!🍽️
Лёгкий новый год: салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
23 декабря 202023 дек 2020
23
1 мин
Взгляните на эти темы