В статье показан классический рецепт с фото и видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной. Салат еще называют «Лесная поляна», однако это один и тот же вкуснейший рецепт. Салат выкладывается слоями, и получается настолько красивым, что обязательно станет главным украшением для праздничного стола.
Рецептура:
- Маринованные шампиньоны – 250 гр.
- Куриная ветчина – 250 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Картофель отварной – 200 гр.
- Морковь отварная – 200 гр.
- Маринованный лук – 1 шт. (100 гр.)
- Зелень – 40 гр.
- Майонез – 350 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму для салатов, диаметром 18 сантиметров.
1) Предварительно подготавливаем продукты. Маринуем шампиньоны (или покупаем в магазине). Чтобы салат получился красивым, грибы должны быть одинакового размера.
2) Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца отвариваем всмятку. Отчищаем картофель, морковь и яйца.
3) Маринуем репчатый лук: нарезаем его полукольцами, добавляем сахар, уксус и отжимаем от горечи.
4) Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.
5) Куриную ветчину нарезаем кубиком.
6) На тарелку ставим разъемную форму и выкладываем салат слоями:
1 слой – маринованные шампиньоны шапками вниз
2 слой – рубленая зелень
3 слой – майонез
4 слой – тертые на терке яйца
5 слой – майонез
6 слой – тертый на терке твердый сыр
7 слой - майонез
8 слой – ветчина
9 слой - майонез
10 слой – тертая на терке морковь
11 слой – майонез
12 слой – маринованный лук
13 слой – тертый на терке картофель (половина)
14 слой - майонез
15 слой - тертый на терке картофель (вторая половина)
7) Ставим салат в холодильник на 6 часов.
8) Достаем из холодильника, сверху на разъемную форму ставим тарелку и переворачиваем на нее салат. Таким образом, сверху окажутся грибы, вследствие чего салат получится аккуратно красивым.
9) Снимаем разъемную форму, нарезаем салат «Лесная поляна» и подаем к столу.