Найти тему

Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» классический рецепт с шампиньонами и ветчиной

В статье показан классический рецепт с фото и видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной. Салат еще называют «Лесная поляна», однако это один и тот же вкуснейший рецепт. Салат выкладывается слоями, и получается настолько красивым, что обязательно станет главным украшением для праздничного стола.

Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

Рецептура:

- Маринованные шампиньоны – 250 гр.

- Куриная ветчина – 250 гр.

- Твердый сыр – 100 гр.

- Яйца отварные – 3 шт.

- Картофель отварной – 200 гр.

- Морковь отварная – 200 гр.

- Маринованный лук – 1 шт. (100 гр.)

- Зелень – 40 гр.

- Майонез – 350 гр.

- Соль – ¼ ч.л.

- Уксус – 1 ст.л.

- Сахар – 1 ч.л.

Классический рецепт салата «Грибная поляна»
Классический рецепт салата «Грибная поляна»

Процесс приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму для салатов, диаметром 18 сантиметров.

1) Предварительно подготавливаем продукты. Маринуем шампиньоны (или покупаем в магазине). Чтобы салат получился красивым, грибы должны быть одинакового размера.

2) Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца отвариваем всмятку. Отчищаем картофель, морковь и яйца.

3) Маринуем репчатый лук: нарезаем его полукольцами, добавляем сахар, уксус и отжимаем от горечи.

4) Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.

5) Куриную ветчину нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями
Выкладываем салат слоями

6) На тарелку ставим разъемную форму и выкладываем салат слоями:

1 слой – маринованные шампиньоны шапками вниз

2 слой – рубленая зелень

3 слой – майонез

4 слой – тертые на терке яйца

5 слой – майонез

6 слой – тертый на терке твердый сыр

7 слой - майонез

8 слой – ветчина

9 слой - майонез

10 слой – тертая на терке морковь

11 слой – майонез

12 слой – маринованный лук

13 слой – тертый на терке картофель (половина)

14 слой - майонез

15 слой - тертый на терке картофель (вторая половина)

Салат с шампиньонами и ветчиной
Салат с шампиньонами и ветчиной

7) Ставим салат в холодильник на 6 часов.

8) Достаем из холодильника, сверху на разъемную форму ставим тарелку и переворачиваем на нее салат. Таким образом, сверху окажутся грибы, вследствие чего салат получится аккуратно красивым.

9) Снимаем разъемную форму, нарезаем салат «Лесная поляна» и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются