Найти тему
ДЖОУЛЬ21

Электронные ноты или зачем нужна музыка в формате миди

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Рад видеть вас на канале! Ну а если вам у нас понравится, то подписывайтесь на канал, поставьте лайк и напишите комментарий!

Все мы говорим словами. Слова состоят из букв. Что бы записать слова наши мы пишем буквы на бумаге. Их может кто угодно прочитать и произнести. Тот же текст можно набрать на компьютере. Буквы в виде электрических импульсов будут записаны в памяти компа.

С нотами то же самое! Музыка состоит из отдельных нот. Они могут быть записаны на бумаге. Их можно исполнить на каком нибудь музыкальном инструменте. Играя клавиатуре синтезатора, подключенному к компьютеру, мы можем записать в память электрические импульсы соответствующие нажатым клавишам. Записывается: какая клавиша нажата и с какой скоростью, длительность нажатия, каким тембром и с какой громкостью требуется воспроизвести конкретную ноту.

Если эту последовательность импульсов опять "вернуть" в синтезатор, то он воспроизведет эту мелодию. Объем таких записей составляет от единиц до десятков килобайт! И называем их МИДИ-файлами. В телефонах в таком виде хранятся рингтоны.

То есть для воспроизведения таких файлов необходим звуковой модуль, который "знает" ноты в электронном виде, и имеет в своей памяти необходимый набор звуков. Поступающие в модуль "ноты" вызывают к жизни соответствующие звуки. Так получается музыка в синтезаторе, в телефоне, в компьютере, в других устройствах. Качество звука определяется классом примененного звукового модуля. А звучание усилителем и акустической системой.

Musical Instrument Digital Interface - MIDI стандарт был разработан ведущими производителями цифровых электронных музыкальных инструментов в середине восьмидесятых годов. Теперь независимо от названия синтезатора, от фирмы изготовивший его, возможно соединение и синхронизация устройств.

Сейчас практически каждый цифровой музыкальный инструмент имеет такой разъем для подключения по МИДИ.

Практически все музыкальные редакторы имеют возможность записи и обработки сигналов МИДИ.

А ещё интерфейс МИДИ получили инструменты не имеющие клавиатуры, такие как гитара, флейта, барабанные установки и другие.

Где мы соприкасаемся с "электронными нотами" это например: караоке! В любом данном случае применение музыкального сопровождения в виде MIDI позволяет "подстроить" музыку под голос, то есть транспонировать. Что невозможно сделать с привычными MP3. И ещё раз отмечу, что миди файлы чрезвычайно компактны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!