Найти тему
Еда.ру

Торт без выпечки«Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 30 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Клубничное желе 1 штука

Яблочное желе 100 г

Ананасовое желе 100 г

Натуральный йогурт 500 г

Сливки 30%-ные 400 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

3. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и вместе с молоком добавить в 2-3 этапа в тесто (добавив муку с молоком, взбивать недолго, только до соединения ингредиентов. Взбивать на низких оборотах).

4. Тесто вылить в форму (средний диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С, до «сухой спички». Бисквит оставить до полного остывания.

5. Каждое желе растворить отдельно в 300 мл кипячёной горячей воды. Остудить.

6. Йогурт разделить на 3 части и каждую часть добавить к остуженному желе. Тщательно перемешать венчиком.

7. Когда желе начнёт затвердевать, взбить сливки до устойчивых пиков.

8. Взбитые сливки разделить на 3 части и осторожно смешать с желе.

9. Бисквит уложить в разъёмную форму.

10. Желе должно иметь мягкую деликатную консистенцию (если жидкое, ещё немного подождать).

11. Желе наливать поочередно на середину бисквита (можно сделать это в 3 этапа, например 1/3 зелёного цвета, 1/3 – красного, 1/3 – жёлтого и заново 1/3 зелёного и т. д.).

12. Пирог поставить в холодильник минимум на 3 часа, пока масса хорошо не застынет.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-zebra-19334

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются