ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 125 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Картофельный крахмал 30 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молоко 1 столовая ложка
Клубничное желе 1 штука
Яблочное желе 100 г
Ананасовое желе 100 г
Натуральный йогурт 500 г
Сливки 30%-ные 400 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить бисквит. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и вместе с молоком добавить в 2-3 этапа в тесто (добавив муку с молоком, взбивать недолго, только до соединения ингредиентов. Взбивать на низких оборотах).
4. Тесто вылить в форму (средний диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С, до «сухой спички». Бисквит оставить до полного остывания.
5. Каждое желе растворить отдельно в 300 мл кипячёной горячей воды. Остудить.
6. Йогурт разделить на 3 части и каждую часть добавить к остуженному желе. Тщательно перемешать венчиком.
7. Когда желе начнёт затвердевать, взбить сливки до устойчивых пиков.
8. Взбитые сливки разделить на 3 части и осторожно смешать с желе.
9. Бисквит уложить в разъёмную форму.
10. Желе должно иметь мягкую деликатную консистенцию (если жидкое, ещё немного подождать).
11. Желе наливать поочередно на середину бисквита (можно сделать это в 3 этапа, например 1/3 зелёного цвета, 1/3 – красного, 1/3 – жёлтого и заново 1/3 зелёного и т. д.).
12. Пирог поставить в холодильник минимум на 3 часа, пока масса хорошо не застынет.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-zebra-19334
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!