Найти в Дзене

Горячая закуска из шампиньонов с ветчиной под сырной корочкой. Рецепт от моей супруги.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Супруга иногда на завтрак готовит сытную горячую закуску из шампиньонов. Сочетание ароматных грибов, обжаренных с луком, ветчины, и плавленого сыра дают изумительный вкус.

Рецепт простой времени потребуется совсем немного. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты:

· Шампиньоны свежие (большие) – 6 шт.

· Ветчина – 100г.

· Сыр твердых сортов – 100г.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Подсолнечное масло – 1 ст. л.

· Лаваш – 0,5 шт.

Как приготовить:

Смотрите фото в галерее с коментариями:

1. Разогреваем духовку до 180°С.

2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Шампиньоны моем в проточной воде, обсушиваем нарезаем мелким кубиком.

3. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до прозрачности. К луку присоединяем нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая готовим до выделения шампиньонами сока. Выключаем конфорку.

4. Пока готовятся шампиньоны с луком, режем мелким кубиком ветчину, натираем на мелкой терке сыр, делим на двенадцать квадратов половину лаваша.

5. В силиконовую форму для запекания выкладываем лаваш, делаем углубления.

6. В углубления из лаваша кладем слой смеси из обжаренных грибов с луком, затем слой ветчины. Сверху посыпаем натертым сыром.

7. Запекаем в духовке 15 минут до появления румяной корочки.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются