Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Супруга иногда на завтрак готовит сытную горячую закуску из шампиньонов. Сочетание ароматных грибов, обжаренных с луком, ветчины, и плавленого сыра дают изумительный вкус.
Рецепт простой времени потребуется совсем немного. Надеюсь Вам понравится.
Ингредиенты:
· Шампиньоны свежие (большие) – 6 шт.
· Ветчина – 100г.
· Сыр твердых сортов – 100г.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Подсолнечное масло – 1 ст. л.
· Лаваш – 0,5 шт.
Как приготовить:
Смотрите фото в галерее с коментариями:
1. Разогреваем духовку до 180°С.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Шампиньоны моем в проточной воде, обсушиваем нарезаем мелким кубиком.
3. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до прозрачности. К луку присоединяем нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая готовим до выделения шампиньонами сока. Выключаем конфорку.
4. Пока готовятся шампиньоны с луком, режем мелким кубиком ветчину, натираем на мелкой терке сыр, делим на двенадцать квадратов половину лаваша.
5. В силиконовую форму для запекания выкладываем лаваш, делаем углубления.
6. В углубления из лаваша кладем слой смеси из обжаренных грибов с луком, затем слой ветчины. Сверху посыпаем натертым сыром.
7. Запекаем в духовке 15 минут до появления румяной корочки.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.