Найти тему

Крем ванильный сливочный. Это вам не панна-котта! Вариант порционного десерта в бокалах.

Оглавление

Все готовится довольно легко. А получается десерт с восхитительным вкусом.

Набор на 1 порцию. Смело делайте десять.
Набор на 1 порцию. Смело делайте десять.

Я брала на 5 порций:

  • Сливки 33% 250
  • Сахар белый 75
  • Яйца 75
  • Молоко жирное 100
  • Желатин 10 (1 уп) быстрорастворимый
  • Ванилин 1 уп

+ Топинг - абрикосовое варенье + чуть воды, взбить погружным блендером до однородности.

Нам потребуется
Нам потребуется

Десертов в СССР было не так уж много. Но их разнообразили за счет наполнителей и покрытий - кофе, шоколад, фрукты и ягоды. Разные орешки. Сиропы и варенья. А были они всегда восхитительными. Палочка-выручалочка, если нет времени или просто не хотите печь торт, а покупные - сомнительного вкуса.

Разберемся с желатином. Покупайте любой. Но прочитайте описание. Замачивать будем от 15 до часа. Всё поймем из инструкции к конкретному желатину.

Сливки могут вызвать второй вопрос. Конечно, можно взять и 10%, но вкус десерта пострадает. На мой взгляд. А вы можете поступать так, как вам нужно. Ведь десерт в любом случае застынет за счет желатина. Изменится лишь вкус. Ну, и не взобьются такие сливки. И будет вам панна-котта. А не наш великолепный крем. В любом случае, сливки хорошо охлаждаем. А чашу, где будем их взбивать и венчик на время отправляем в морозилку. Минут на 15. Тогда жирные и холодные сливки взобьются быстро.

Все этапы в галерее - листайте.

Растираем отвешенные яйца, можно взять одни желтки по весу. А белки взбить и заварить сиропом. Тогда вместо варенья у вас сверху будет великолепная шапка из крема. Итак, желтки растираем с сахаром до побеления, постепенно вливаем горячее молоко (я грею в стакане в микроволновке), все время помешиваем. Ставим на не большой нагрев, доводим до т-ры в 70-80*С, непрерывно помешивая. Если нет термометра - греем до первого "булька". Снимаем с огня заметно загустевшую смесь.

В яично-молочную (70* С) смесь выложим весь замоченный желатин и размешаем до полного растворения. На огонь больше не ставим.

Вот только теперь начинаем взбивать сливки. Когда они будут хорошо держаться на венчике - они готовы. Все время наблюдайте, их легко перевзбить. Тогда у вас получится маленький кусок масла. Тоже хорошо. Но нам нужны взбитые сливки, а не масло.

Теперь вливаем во взбитые сливки яично-молочную смесь с желатином и тщательно вымешиваем венчиком до однородности.

Готовый крем раскладываем по бокалам, в которых будем подавать на стол. Убираем в холодильник, где крем довольно быстро застынет. Вот тогда вы оформим сверху вареньем пюрированным, тертым шоколадом. Ягодами или орешками. Или приготовим заварной крем из белков.

Мне кажется, вы приготовите быстрее, чем я писала.

Попробуйте этот десерт, вкусный и не отнимающий много времени. А подача в бокалах сделает его торжественным.

Если вам интересны наши занятия, подписывайтесь на канал. Делитесь ссылками с друзьями. Ставьте лайки. Они дают мне понять, интересен ли мой канал.

Спрашивайте, я отвечу.

Оглавление

сверху абрикосовое пюрированное варенье. Добавьте побольше, если нравится
сверху абрикосовое пюрированное варенье. Добавьте побольше, если нравится