Такая картошечка съедается с большим удовольствием. Простейший рецепт, да и продуктов немного, они найдутся на любой кухне. Зато результат превосходный.
Картошка получается нежной, ароматной, с изумительным вкусом.
Как делать её правильно, я сегодня и поделюсь со своими читателями.
Приготовление и красивая подача варёной картошки
Сначала нужно вымыть картошку, почистить от кожуры и отварить. Разрезать не надо, варим её целой.
***********************************
Важно!! Картошку нужно варить не "в мундирах" и потом чистить кожицу. Если так сделать, то она получается сухой.
Именно очищенная и сваренная картошка получится так, как надо.
************************************
Отварив картошку, сливаем воду. Выкладываем на застеленный бумагой протвень. Каждую картошку слегка придавливаем сверху. Надо её слегка расплющить, чтобы она немного потрескалась (как это делать я показала на видео).
Каждую картофелину слегка присаливаем, можно посыпать любимыми пряностями. Теперь на каждую выкладываем по кусочку сливочного масла. Посыпаем нарезанной тонкой соломкой колбасой.
Ставим протвень в разогретую на 180 градусов духовку. Запекаем 10-12 минут. За это время растопится масло, пропитает картошку вкусом и ароматом.
Через десять минут достаём, присыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 5, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
После чего, достаём, перекладываем на тарелки и можно садится есть.
Видео - как вкусно готовить варёную картошку
Количество продуктов я даже затрудняюсь указывать. Я использовала:
- 12 среднего размера картошек;
- Немного сливочного масла;
- Колбаса;
- Сыр;
- Соль, пряности.
Всего нужно понемногу. Получается незатратно, несложно и вкусно. Такое блюдо конечно не на каждый день, но когда в "охотку" то очень даже вкусно).
#картошка в духовке #простые рецепты #вкусная картошка
Пробуйте. Буду рада, если рецепт понравится и конечно желаю всем приятного угощения)