Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю очень вкусный и необычный торт *Монастырская изба*. Этот торт когда то был очень популярен и готовили его все и у каждого есть свой вариант рецепта. Нам он нравится тем, что тесто для трубочек не содержит сахара, торт в меру сладкий и только за счет сладости крема. Само тесто слоистое, очень просто готовится и такой тортик сможет приготовить любой человек, здесь не нужно дружить с бисквитным тестом, у которого есть нюансы. Аромат этому десерту придают, конечно, ягоды вишни, а ещё легкую кислинку и свежесть. Очень вкусно готовить этот торт с малиной, он получается тогда просто бомбическим! Такой торт с достоинством украсит ваш праздничный стол и очарует своим сумасшедшим разрезом всех гостей!
Ингредиенты📝:
*Тесто*
-200 гр холодного сливочного масла
-200 гр сметаны
-350 гр муки в/с
-1 ч.л ванильного сахара
-щепотка соли
*Начинка*
-800 гр замороженной вишни
-150 гр сахара
*Крем*
-350 мл жирных сливок 30% и более
-300 гр 25% сметаны
-2 ч.л ванильного сахара
-120 гр сахарной пудры
-плитка темного шоколада для украшения
Приготовление✅:
1.Для теста смешать в чаше муку, щепотку соли и ванильный сахар.
2.Натереть холодное сливочное масло.
3.Перетереть руками масло с мукой в крошку.
4.Добавить сметану и замесить тесто. Его необходимо просто собрать в единую тестяную массу.
5.Тесто разделить на 5 равных частей, подкатать каждую в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
6.Для начинки вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить после закипания 2 минуты.
7.Готовую вишню откинуть на дуршлаг и остудить.
8.По одному достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Нарезать его на 3 полосы. Длина полос будет длинной вашего торта. Примерная ширина полосок 4 см.
9.На середину каждой полоски выложить начинку и защипнуть края теста.
Всего должно получиться 15 трубочек.
10. Уложить трубочки на противень швом вниз. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 30 минут.
11.Готовые трубочки с вишней полностью остудить.
12.Для крема соединить холодные сливки и сметану, взбить миксером начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость.
13.На середине взбивания, когда уже начал густеть крем, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. И окончательно взбить крем до пышного устойчивого состояния.
Вот так.
14.Остывшие трубочки подравнять.
15.Первым слоем выложить 5 трубочек и хорошо смазать кремом.
16.Далее на них уложить 4 трубочки и снова хорошо смазать кремом.
17.Затем 3 трубочки и крем.
18.Далее 2 трубочки и хорошо смазать кремом и в конце одна трубочка. Отложить немного крема для выравнивания после пропитывания торта.
У меня получилось 16 трубочек и я верхним слоем уложила снова две заготовки.
19.Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
20.Сверху торт выровнять оставшимся кремом и ...
...и обильно посыпать натертым шоколадом.
Вот и всё торт *Монастырская изба* готов!
Приятного чаепития!☕ И отличного праздничного настроения!⭐
Посмотрите какой шикарный он на разрезе!