Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт *Монастырская изба*✨

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю очень вкусный и необычный торт *Монастырская изба*. Этот торт когда то был очень популярен и готовили его все и у каждого есть свой вариант рецепта. Нам он нравится тем, что тесто для трубочек не содержит сахара, торт в меру сладкий и только за счет сладости крема. Само тесто слоистое, очень просто готовится и такой тортик сможет приготовить любой человек, здесь не нужно дружить с бисквитным тестом, у которого есть нюансы. Аромат этому десерту придают, конечно, ягоды вишни, а ещё легкую кислинку и свежесть. Очень вкусно готовить этот торт с малиной, он получается тогда просто бомбическим! Такой торт с достоинством украсит ваш праздничный стол и очарует своим сумасшедшим разрезом всех гостей!

Татарская кухня Шайдуллина Л. А.

Ингредиенты📝:

*Тесто*
-200 гр холодного сливочного масла
-200 гр сметаны
-350 гр муки в/с
-1 ч.л ванильного сахара
-щепотка соли
*Начинка*
-800 гр замороженной вишни
-150 гр сахара
*Крем*
-350 мл жирных сливок 30% и более
-300 гр 25% сметаны
-2 ч.л ванильного сахара
-120 гр сахарной пудры
-плитка темного шоколада для украшения
-2

Приготовление✅:

1.Для теста смешать в чаше муку, щепотку соли и ванильный сахар.

-3

2.Натереть холодное сливочное масло.

-4

3.Перетереть руками масло с мукой в крошку.

-5

4.Добавить сметану и замесить тесто. Его необходимо просто собрать в единую тестяную массу.

-6

5.Тесто разделить на 5 равных частей, подкатать каждую в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

-7

6.Для начинки вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить после закипания 2 минуты.

-8

7.Готовую вишню откинуть на дуршлаг и остудить.

-9

8.По одному достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Нарезать его на 3 полосы. Длина полос будет длинной вашего торта. Примерная ширина полосок 4 см.

-10

9.На середину каждой полоски выложить начинку и защипнуть края теста.

Всего должно получиться 15 трубочек.

-11

10. Уложить трубочки на противень швом вниз. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 30 минут.

-12

11.Готовые трубочки с вишней полностью остудить.

-13

12.Для крема соединить холодные сливки и сметану, взбить миксером начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость.

-14

13.На середине взбивания, когда уже начал густеть крем, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. И окончательно взбить крем до пышного устойчивого состояния.

-15

Вот так.

-16

14.Остывшие трубочки подравнять.

-17

15.Первым слоем выложить 5 трубочек и хорошо смазать кремом.

-18

16.Далее на них уложить 4 трубочки и снова хорошо смазать кремом.

-19

17.Затем 3 трубочки и крем.

-20

18.Далее 2 трубочки и хорошо смазать кремом и в конце одна трубочка. Отложить немного крема для выравнивания после пропитывания торта.

У меня получилось 16 трубочек и я верхним слоем уложила снова две заготовки.

-21

19.Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.

-22

20.Сверху торт выровнять оставшимся кремом и ...

-23

...и обильно посыпать натертым шоколадом.

-24

Вот и всё торт *Монастырская изба* готов!

-25

Приятного чаепития!☕ И отличного праздничного настроения!⭐

-26

Посмотрите какой шикарный он на разрезе!

-27

-28

-29

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Сообщество ВКонтакте✅

Еда
6,93 млн интересуются