Найти тему

Что я ем на ПП. ПП-Брауни с творогом и тыквой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Продолжаю пополнять копилку рецептов ПП-выпечки. Сегодня на повестке дня Брауни с тыквой.

Тыквы много в моем меню. Я ее и в каши добавляю, и в разные запеканки, и торты с тыквой пекла, и в пирожные добавляю. Например, недавно я готовила кекс с тыквой.

Есть и различные рецепты ПП-брауни. А вот теперь готовлю Брауни с тыквой. В планах Брауни с кабачком, но это уже другая история.

Для тыквенных Брауни нам понадобится:
для коржа:
яйцо - 1 шт (52 г);
какао - порошок - 10 г;
кукурузный крахмал - 15 г;
творог 1.8% - 60 г;
тыква - 100 г;
1 ч/л разрыхлителя;
соль - щепотка (примерно 1/3 ч/л);
сахзам - 4-5 таблеток или 2-3 саше;
Вес продуктов для коржа: 237 г;.КБЖУ: 270/21,2/9,0/26,1.
Для глазури:
шоколад (у меня белый Alpen Gold) - 51 г (9 кубиков);
молоко - 20 г;
масло сливочное - 5 г.
Вес продуктов для глазури - 76 г;. КБЖУ: 325/3,8/21,3/29,6.

Для пирожного я использовала 100 г замороженной тыквы. Заранее ее достала и дала оттаять.

Если вы используете свежую тыкву, то ее лучше натереть на мелкой терке или поставить в СВЧ на 2-3 минуты (до размягчения).

Добавила творог.

-2

Измельчила тыкву с творогом вилкой (просто размяла кусочки тыквы).

-3

Добавила яйцо.

-4

Какао-порошок.

-5

Всыпала кукурузный крахмал (если нет кукурузного, можно положить и картофельный).

-6

Щепотка соли, сахзам и разрыхлитель завершают перечень ингредиентов.

-7

Для взбивания теста я использовала погружной блендер.

-8

Взбиваем тесто пару минут.

-9

Форму для выпекания пирожного я смазала растительным маслом (использовала простой пластиковый контейнер).

-10

Выкладываем тесто в форму.

-11

Выпекаем в СВЧ 3 минуты, получается высокий и довольно рыхлый корж общим весом 197 г.

-12
-13

Оставляем корж в форме на 3-5 минут, а пока приготовим глазурь.

В кружку разломала на мелкие кусочки 9 кубиков белого шоколада (в 3-х кубиках 17 г).

-14

Добавила молоко и сливочное масло.

-15

Глазурь поставила в СВЧ на 30 сек., размешала до однородности.

-16
-17

Переложила корж на тарелку и полила глазурью.

-18
-19

Вес коржа с глазурью - 273 г, КБЖУ: 595/25,0/30,3/55,7.

КБЖУ на 100 г: 218/9,2/11,1/20,4.

Хотите получить более малокалорийный вариант, используйте для крема маложирную сметану или любой йогурт.

Для перекуса взяла кусочек Брауни весом 100 г.

-20
-21

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!