И снова здравствуйте!
Продолжаю пополнять копилку рецептов ПП-выпечки. Сегодня на повестке дня Брауни с тыквой.
Тыквы много в моем меню. Я ее и в каши добавляю, и в разные запеканки, и торты с тыквой пекла, и в пирожные добавляю. Например, недавно я готовила кекс с тыквой.
Есть и различные рецепты ПП-брауни. А вот теперь готовлю Брауни с тыквой. В планах Брауни с кабачком, но это уже другая история.
Для тыквенных Брауни нам понадобится:
для коржа:
яйцо - 1 шт (52 г);
какао - порошок - 10 г;
кукурузный крахмал - 15 г;
творог 1.8% - 60 г;
тыква - 100 г;
1 ч/л разрыхлителя;
соль - щепотка (примерно 1/3 ч/л);
сахзам - 4-5 таблеток или 2-3 саше;
Вес продуктов для коржа: 237 г;.КБЖУ: 270/21,2/9,0/26,1.
Для глазури:
шоколад (у меня белый Alpen Gold) - 51 г (9 кубиков);
молоко - 20 г;
масло сливочное - 5 г.
Вес продуктов для глазури - 76 г;. КБЖУ: 325/3,8/21,3/29,6.
Для пирожного я использовала 100 г замороженной тыквы. Заранее ее достала и дала оттаять.
Если вы используете свежую тыкву, то ее лучше натереть на мелкой терке или поставить в СВЧ на 2-3 минуты (до размягчения).
Добавила творог.
Измельчила тыкву с творогом вилкой (просто размяла кусочки тыквы).
Добавила яйцо.
Какао-порошок.
Всыпала кукурузный крахмал (если нет кукурузного, можно положить и картофельный).
Щепотка соли, сахзам и разрыхлитель завершают перечень ингредиентов.
Для взбивания теста я использовала погружной блендер.
Взбиваем тесто пару минут.
Форму для выпекания пирожного я смазала растительным маслом (использовала простой пластиковый контейнер).
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в СВЧ 3 минуты, получается высокий и довольно рыхлый корж общим весом 197 г.
Оставляем корж в форме на 3-5 минут, а пока приготовим глазурь.
В кружку разломала на мелкие кусочки 9 кубиков белого шоколада (в 3-х кубиках 17 г).
Добавила молоко и сливочное масло.
Глазурь поставила в СВЧ на 30 сек., размешала до однородности.
Переложила корж на тарелку и полила глазурью.
Вес коржа с глазурью - 273 г, КБЖУ: 595/25,0/30,3/55,7.
КБЖУ на 100 г: 218/9,2/11,1/20,4.
Хотите получить более малокалорийный вариант, используйте для крема маложирную сметану или любой йогурт.
Для перекуса взяла кусочек Брауни весом 100 г.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!