И так, мой путь в эту страну лежал через Ростов и Грузию, прямиком в Бюракан, что в Аштаракском районе Армении. Машина справилась с поездкой на ура. Ехали в основном ночью, а днем отдыхали и только по территории Армении ехали и днем, в плоть до позднего вечера.
По России вообще ни каких проблем, поставил круиз и в путь. Заметил одну закономерность, пока круиз работает на фиксации скорости 110 км/час и выше, автомат без конца переключается на пониженную для набора скорости, в связи с чем расход был в районе 9,5 литров. Как только понизил планку на 100 и ниже, переключения прекратились и расход упал до 6,8 литров на сотню. На территории Владикавказа расход снова вырос из-за холмистости местности, порой приходилось длительно карабкаться на высоких оборотах (в машине было 3 пассажира и груженый багажник).
А вот на территории Грузии нас встретил снег на перевале и сильный туман. Блин, как же там классно! Я в диком восторге. На одном из переходов мы покушали хинкали, хачапури с козьим сыром и попробовали вкусненное грузинское пиво. Тбилиси встретил нас сумасшедшим движением, мне даже показалось, что оно более напряженное, чем в Москве. На заправке российские деньги не принимали, пришлось расплачиваться карточкой, зато на рынке проблем не было.
На армянской границе пришлось раскошелиться в размере 1750 рублей за временный ввоз машины и 650 за страховку на 15 дней. Больше ни где денег на границе не просили.
Въехав в Армению, хотелось плакать от разрухи. Все дороги разбиты, производство запущено. По дороге тормознули у одного завода, заприметили инжир. Пока обдирали его и лакомились плодами, подошла какая-то женщина и предложила набрать бесплатно у нее хороших плодов. В общем, мы покушали у нее виноград, инжир и яблоки.
Вообще, армянское гостеприимство — это отдельная истории. Куда бы я не пришел, пока гулял по селу, в каждой семье меня сажали за стол и угощали разной вкуснятиной. А по утру, когда я проснулся и пошел умываться, увидел, что мою машину вымыли, пока я спал. Было очень приятно. Вечер закончился очередной посиделкой за столом с вином и
разнообразной снедью, которая периодически менялась хозяйкой дома.
Завтра по плану куча поездок по достопримечательностям, не переключайтесь! :)
А пока немного фоток из первых дней.
Догадаетесь, чей крест выше висит? :)