Найти тему
Сейчас Приготовим!

Теперь готовлю только суп пюре из рыбы, делюсь рецептом

Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Если его правильно приготовить, совсем не уступает аналогичному блюду из более ценных частей этой рыбы. Рецепт супа пюре из хребтов и брюшек семги с удовольствием занесут в свои кулинарные книги хозяйки, стремящиеся экономно расходовать бюджет, обеспечив при этом свою семью вкусной и полезной пищей.

Давайте приступим.

Тщательно промыть рыбу из набора под проточной водой. Убрать остатки чешуи.

-2

Кастрюлю наполнить холодной водой, выложить в нее подготовленную рыбу. Поставить емкость на огонь. При закипании обязательно собрать пену с помощью шумовки.

-3

По завершению варки вынуть рыбу из кастрюли и очистить от костей. Процеженный бульон перелить в другую емкость.

-4

Очистить картофель, измельчить на кубик среднего размера. Очищенную луковицу мелко нашинковать, морковь порезать на кусочки.

-5

Подготовленные овощи отправить в бульон и проварить овощи не дольше четверти часа.

-6

В готовый бульон выложить проваренное и очищенное от костей мясо семги,накрыть крышкой и проварить еще минут пять.

-7

Суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.

-8

Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленым луком.

-9

Суп-пюре понравится всем любителям рыбы.Необычайно нежная, бархатистая структура этого блюда придётся по вкусу и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте это блюдо, вы и ваши близкие равнодушными не останетесь.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как вкусный сырный суп с куриными сердечками, моя семья его просто обожает. Готовиться он не сложно, а  в результате получается замечательное и ароматное первое блюдо. Если не читали - обязательно посмотрите.

-10

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.










Еда
6,93 млн интересуются