Поскольку пандемия продолжается, неудивительно, что для большинства людей Рождество в этом году будет выглядеть иначе.
Хотя мы все еще можем дождаться новогодних салютов и заняться праздничными традициями, такими как украшение рождественской елки или выпечка праздничного печенья, традиционный рождественский ужин с участием всей семьи вряд ли возможен.
Если вдруг так вышло, что вы окажетесь дома один на Рождество, хорошая новость в том, что приготовить праздничный ужин для одного достаточно легко.
Чтобы узнать, какие рецепты идеально подходят для миниатюрного рождественского ужина, мы поговорили с двумя ведущими шеф-поварами, которые поделились своими советами по созданию миниатюрного ужина, который при этом будет особенным.
Поменяйте индейку на птицу меньшего размера
По словам Майкла Карра, шеф-повара ресторана Fenchurch в лондонском Sky Garden, утка - более хороший вариант для небольшого рождественского ужина, нежели традиционная индейка.
Для идеального первого блюда повар рекомендует обжарить утиную грудку, и подать ее с красной капустой, клюквенным джемом, проросшей брокколи, ростками бекона и хлебным соусом.
«У нас в Фенчерче есть похожее блюдо, которое готовят из гуся», - сказал он.
Карр поделился своим «отличным трюком», который включает в себя обжаривание утиных ножек на противне вместе с можжевельником и нарезанной морковью до тех пор, пока они почти не будут приготовлены.
Позже, когда ножки почти приготовлены, надо положить сверху утиную грудку или утиную корону, чтобы они могли прожариться вместе и одновременно выйти идеально приготовленными, пояснил он.
Приготовьте блюда накануне
Готовите вы для компании, либо только для себя, большинство шеф-поваров согласны с тем, что полезно распределить приготовление пищи, чтобы не перегружать себя в сам праздник.
По словам Карра, вы можете засолить мясо накануне. А такие блюда, как клюквенный джем и хлебный соус, и вовсе становятся намного лучше на следующий день после приготовления.
Хотя, вероятно, вы и проведёте это рождество в одиночестве, это не значит, что вы должны готовить весь день.
Выберите небольшой отрез индейки
Если вы всё-таки хотите видеть на своём рождественском столе индейку, то логичным решением будет взять небольшой кусок этой птицы. Шеф-повар Каллум Грэм из Богемии, рекомендует приготовить свой фирменный сэндвич с индейкой.
«Вместо того, чтобы готовить полный рождественский ужин, я бы порекомендовал мой лучший сэндвич с индейкой. Я часто готовлю из оставшейся индейки после рождества, но и как отдельное блюдо он воспринимается отлично» - сказал он.
Однако индейка не будет единственным белком в бутерброде, так как рецепт требует, чтобы она была покрыта 100 граммами нарезанной жаренной колбаски, и панчеттой, обжаренной до золотистости и хруста.
«После этого идет брюссельская капуста - нарежьте ее кубиками и обжарьте в масле панчетты до коричневого цвета, затем добавьте нарезанные каштаны и готовьте еще около четырех минут», - сказал Грэм. «Добавьте это в качестве последнего слоя, после чего накройте верхней половиной чиабатты, и наслаждайтесь!»
Приготовьте новое блюдо из оставшейся индейки
Если вы всё же решили приготовить индейку на рождество, то, вероятнее всего, один вы её не съедите. Большая часть индейки останется дожидаться своего часа. И это не обязательно плохо, это просто означает, что пришло время применить творческий подход.
Одно блюдо, которое Карр рекомендует готовить из остатков индейки, - это пирог с беконом и индейкой, который, по его словам, «немного отличается, но все же приближен к атмосфере рождественских праздников».
«Вместо сэндвича в День подарков можно смешать оставшееся мясо в пироге с беконом и каштановым кремом», - предложил он
Большинство традиционных десертов легко уменьшить
По словам Карра, Рождество проводимое в одиночестве не означает, что вы должны отказаться от десертов, таких как, например, пудинг из ириса, приготовленный с рождественским панеттоне, который подается с ванильным мороженым, или павло́ва, приготовленная с безе, рождественским кремом для пудинга и восхитительным инжиром...
По его словам, плюс этих рецептов в том, что их легко можно уменьшить, чтобы сделать порцию на одного.
Заказ еды
Проведение праздников в одиночестве на самом деле является прекрасным предлогом не готовить, а значит, вы можете поддержать местные рестораны и доставки еды.
Выберите рождественский обед, приготовленный настоящим шеф-поваром, или пойдите другим путём, и просто закажите суши на это Рождество.
Понравилось? Подпишись!
Читайте также: