Найти в Дзене

Чем заменить глютен, сахар, яйца и масла? Топ продуктов

Оглавление

В последнее время людей с пищевыми аллергиями стало больше. Глютен, сахар и молочка для многих оказались под запретом.

И в то же время иногда так хочется себя порадовать вкусной выпечкой... Я подобрала для вас продукты, которые легко заменят привычную пшеничную муку, яйца и масло.

Мука

Не содержат глютен миндальная, кокосовая и рисовая мука. А еще — мука из киноа и нута, сорго, кукурузы.

Масло

Здесь найти полезную замену еще легче — кокосовое масло прекрасно подходит для выпечки, для намазывания на тосты, а также для готовки при высоких температурах. А если вы хотите сделать выпечку нежирной — используйте яблочное пюре без сахара, консервированное пюре из тыквы или сладкий картофель — батат.

Яйца

Если в рецепте требуется 3 или больше яиц — они нужны для поднятия теста. У заменителя должны быть аналогичные свойства. Для замены 1 яйца используйте 1 столовую ложку молотого семени льна, смешанного с 3 столовыми ложками воды.

Если яйца используются в рецепте для скрепления остальных ингредиентов, то попробуйте заменить их на размятый до пюреобразного состояния банан, тыкву, кабачок, тофу или яблочное пюре.

Сахар

Используйте кокос или мелко нарезанные финики — это прекрасный заменитель сахара в выпечке и овсяных кашах. Стевия и архат отлично заменяют сахар в напитках. Если вам нужен жидкий заменитель, рекомендую использовать мед в небольших количествах.

Молоко

Вместо коровьего и козьего используйте миндальное, кокосовое, конопляное или рисовое молоко. Попробуйте разные варианты и выберите, что вам больше по вкусу.

-2

Больше о здоровом питание — в моем Инстаграме.

Поделитесь в комментариях, как вы заменяете глютен, яйца, сахар или масло в своих блюдах? 😊

Еда
6,93 млн интересуются