Найти тему
Моя кулинарная книга

Пирог с кисло-сладкой курицей и картофелем.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная – 500 грамм,

Молоко – 200 грамм,

Масло сливочное – 100 грамм,

Яйца куриные – 2 штуки,

Сахар – 1 столовая ложка,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Для начинки:

Кисло-сладкая курица,

Картофельное пюре,

Для смазывания верха:

Сметана – 2 столовые ложки,

Из продуктов для теста замешиваем тесто, раскатываем тесто в круг с запасом на бортики, перекладываем в форму для запекания.

Я буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.

-2
-3
-4

Как приготовить кисло-сладкую курицу можно посмотреть здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2714bed5135c00adf7d8a2/kislosladkaia-kurica-5f9d56f99ac0705ae470d3eb

-5

Картофель отвариваем и делаем пюре. Мне понадобилось примерно 500-700 грамм очищенного картофеля.

-6

На тесто кладем курицу, на курицу – картофельное пюре. Верх смазываем сметаной.

-7
-8
-9

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Время выпечки будет зависеть от диаметра вашей формы и высоты пирога.

-10

Наш пирог готов. Его можно украсить по вашему вкусу и желанию.

Такую красоту можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11