Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 500 грамм,
Молоко – 200 грамм,
Масло сливочное – 100 грамм,
Яйца куриные – 2 штуки,
Сахар – 1 столовая ложка,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Для начинки:
Кисло-сладкая курица,
Картофельное пюре,
Для смазывания верха:
Сметана – 2 столовые ложки,
Из продуктов для теста замешиваем тесто, раскатываем тесто в круг с запасом на бортики, перекладываем в форму для запекания.
Я буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.
Как приготовить кисло-сладкую курицу можно посмотреть здесь:
Картофель отвариваем и делаем пюре. Мне понадобилось примерно 500-700 грамм очищенного картофеля.
На тесто кладем курицу, на курицу – картофельное пюре. Верх смазываем сметаной.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Время выпечки будет зависеть от диаметра вашей формы и высоты пирога.
Наш пирог готов. Его можно украсить по вашему вкусу и желанию.
Такую красоту можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!