Дома вовсю идёт ремонт кухни, поэтому полный развал! Кухня временно переехала на веранду. Но мойка осталась на прежнем месте. Вот и наматываю круги туда-сюда. Времени вообще не хватает. Поэтому готовлю то, что быстро. Но при этом должно быть вкусно. На выручку приходит слоёное тесто.
Очень просто и быстро, а главное, вкусно получается штрудель с яблоками и корицей.
Для этого заранее размораживаем тесто( я обычно беру на штрудель дрожжевое слоёное тесто). Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем их дольками. Можно их закарамелизировать с сахаром и корицей на сковороде. Но у меня даже на это нет времени) И,кстати, всё равно вкусно.
Пласт теста раскатать, нарезать с краёв полоски, смазать серединку маслом, посыпать чуть сахаром, выложить яблоки, снова посыпать сахаром и корицей.
Затем поочередно складывать к середине полоски. Таким образом заплетая косичку.
Со вторым пластом теста проделать те же мероприятия. Штрудели смазать взбитым яйцом и при желании посыпать кунжутом. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета.
Смотрим по своей духовки. У меня на это ушло примерно полчаса. При температуре 180-190 градусов.
Когда все будет готово, можно остудить и посыпать сахарной пудрой. Мне больше нравится припудривать, пока штрудель горячий. Но пудра кончилась)
Вот и всё, минимум усилий и превосходный результат. Можно заваривать чай)
Всем хорошего дня! А я полетела!