Найти тему
Верхом на метле.

Быстрый штрудель

Дома вовсю идёт ремонт кухни, поэтому полный развал! Кухня временно переехала на веранду. Но мойка осталась на прежнем месте. Вот и наматываю круги туда-сюда. Времени вообще не хватает. Поэтому готовлю то, что быстро. Но при этом должно быть вкусно. На выручку приходит слоёное тесто.

Очень просто и быстро, а главное, вкусно получается штрудель с яблоками и корицей.

Для этого заранее размораживаем тесто( я обычно беру на штрудель дрожжевое слоёное тесто). Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем их дольками. Можно их закарамелизировать с сахаром и корицей на сковороде. Но у меня даже на это нет времени) И,кстати, всё равно вкусно.

Пласт теста раскатать, нарезать с краёв полоски, смазать серединку маслом, посыпать чуть сахаром, выложить яблоки, снова посыпать сахаром и корицей.

Затем поочередно складывать к середине полоски. Таким образом заплетая косичку.

-2

Со вторым пластом теста проделать те же мероприятия. Штрудели смазать взбитым яйцом и при желании посыпать кунжутом. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета.

-3

Смотрим по своей духовки. У меня на это ушло примерно полчаса. При температуре 180-190 градусов.

Когда все будет готово, можно остудить и посыпать сахарной пудрой. Мне больше нравится припудривать, пока штрудель горячий. Но пудра кончилась)

-4

Вот и всё, минимум усилий и превосходный результат. Можно заваривать чай)

Всем хорошего дня! А я полетела!