Зачем покупать если дома получается вкуснее? Домашние батончики «Баунти» затмят своим вкусом любые магазинные. Тем более, что рецепт их приготовления очень простой и не займет у вас много времени. Такие батончики точно понравятся и взрослым, и детям. Это настоящий рай для сладкоежек.
Ингредиенты блюда:
- Кокосовая стружка 250 гр.
- Молоко сгущенное 150 гр.
- Шоколад молочный 200 гр.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 478 ккал
- Белки: 7.8 г
- Жиры: 33.3 г
- Углеводы: 45.6 г
Шаги приготовления:
1. Кокосовую стружку перемешиваем со сгущенным молоком. Смешивайте порциями так как молока может понадобиться меньше или больше. Масса должна получится густой и однородной.
2. Из полученной массы формируем батончики и выкладываем на поверхность, выстеленную пищевой пленкой. Руки можно смачивать водой, чтобы было легче формировать конфеты.
3. Сформированные батончики отправляем в морозилку на 15 минут.
4. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.
5. Батончики обмакиваем в шоколаде и выкладываем на поверхность с пищевой пленкой.
6. Батончики отправляем в холодильник на 1 час. Как только шоколад затвердеет, конфеты готовы.
Ну вот конфеты «Баунти» и готовы. Такой десерт можно подать к ароматному кофе или чаю, поверьте, ему не будет равных. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/deserti/domashnie-batonchiki-baunti/»