Суп "Кудрявый" - это легкий и сытный обед, которым, кажется, в советские времена кормили чуть ли не треть всех детей. Название произошло от того, что куриное яйцо, которое в конце варки добавляют в кастрюлю, превращается в красивые хлопья, которые действительно придают супу несколько "кудрявый" вид.
Как приготовить суп "Кудрявый"?
Ингредиенты:
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2 л воды;
2 яйца;
50 г вермишели;
300 г отварного (запеченного, копченого) мяса;
40 г сливочного масла;
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Инструкция
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до полупрозрачности лук.
- Добавить натертую морковь.
- Туда же выложить нарезанные кубиками мясо и картофель.
- Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.
- В стакан разбить яйца, вилкой разболтать их до однородности, добавив немного воды (буквально пару ложек).
- В суп положить вермишель, варить до готовности.
- Тонкой струйкой ввести яичную массу, постоянно размешивая.
- Добавить соль, перец, лавровый лист, выключить огонь, дать супу постоять под закрытой крышкой 5-7 минут, после чего разливать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суп "Кудрявый". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!