Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Торт из лосося- необычно, быстро, оригинально!

Оглавление

Это блюдо- популярная закуска, которую готовят в Италии к Рождеству, не сложно, оригинально, вкусно!

photo: giallozafferano
photo: giallozafferano

Нам понадобится:

Копченый лосось (семга, форель) ржаной хлеб 350 г
Шпинат 50 г
Плавленый сыр мягкий, сливочный по типу Президент или 250 г
Укроп по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
Цедра ½ лимона
Молоко 1 ст.л.
-2

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

Плавленый сыр сливочный 300 г
Копченый лосось 100 г
Молоко 1 ст.л.
-3

Для украшения:

Любая икра, в том числе имитация,
Укроп
А также все, что вам придет в голову вместо икры и укропа
-4

Готовим наш "торт"

Начните с приготовления сливочного сыра с укропом: промойте укроп и оставьте несколько пучков для украшения
Положите сыр в миксер, добавьте ст.ложку молока, чтобы приготовить мягкие сливки, укроп и тертую цедру половины лимона, затем все перемешайте. Должен получиться мягкий и густой крем.
Возьмите прямоугольный ломтик хлеба, намажьте кремом, затем добавьте немного листьев шпината (вымытых и просушеных) и несколько ломтиков лосося .
Накройте ломтиком хлеба и начните снова со сливочного сыра, шпината и лосося, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Закончите кусочком хлеба и положите пирог с лососем в холодильник для застывания.

Теперь приготовьте крем для покрытия:

Возьмите 300 граммов сыра и смешивайте в миксере с лососем и столовой ложкой молока, пока не получите очень гладкий крем,
положите в холодильник не менее чем на 30 минут,.
По истечении этого времени распределите крем по поверхности хлеба и по бокам так, чтобы покрыть весь торт специальной лопаткой или гладким ножом.
Когда оно полностью покроется, положите его в холодильник минимум на час, чтобы все затвердело.
Украсьте по вашему вкусу. Нарежьте его кусочками перед подачей !
Торт делают и с белым хлебом, получается нежнее, но с черным вкус острее и интереснее.
Торт делают и с белым хлебом, получается нежнее, но с черным вкус острее и интереснее.

Можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Вместо шпината можно использовать кабачки или огурцы, обжаренные на гриле, этот вариант мне больше нравится!

Да-да, я не оговорилась, и мне нравится итальянский вариант жареных огруцов!

-6

Еда
6,93 млн интересуются