Найти в Дзене
lazy_kitchen

Омлет-пицца с кабачком и помидором

Интересный рецепт омлета, неплохо подойдёт для завтрака или даже обеда.

Свежеприготовленное блюдо
Свежеприготовленное блюдо

Что понадобится:

  • Яйца куриные - 3-4 шт;
  • Молоко - 20 мл, опционно;
  • Кабачок - 1 шт, небольшого размера;
  • Помидор - 1 шт;
  • Сыр (лучше с низким процентом жира) - где-то 120г;
  • Прованские травы - по вкусу, опционно;
  • Сливочное масло - около 10 г, для смазывания сковороды;
  • Соль, перец - по вкусу.

Помидор лучше брать небольшого размера, чтобы он весь ушёл на омлет. Соль добавляйте по минимуму, так как она присутствует и в сыре - рискуете пересолить блюдо.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую посуду, добавить туда же молоко и соль (и перец, если используете), взбить миксером или вилкой;
  2. Кабачок промыть, срезать кончик и плодоножку и перетереть на тёрке;
  3. Сыр также натереть и разделить на 2 порции. Порцию побольше добавить в яичную смесь, а остальное оставить для обсыпки;
  4. Помидор промыть, нарезать узкими дольками и пока что отложить;
  5. На антипригарной сковороде разогреть кусочек сливочного масла и, когда он подтает, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Вылить в сковороду яйца с кабачком и сыром, выложить сверху дольки помидора;
  7. Жарить на среднем или небольшом нагреве под крышкой до тех пор, пока вся смесь не станет плотной, затем обсыпать оставшимся сыром, добавить, по желанию, прованские травы и ещё немного подержать под крышкой до расплавления сыра;
  8. Теперь пункт для тех, у кого в духовке есть функция гриля: его разогреть примерно до 120°, омлет переложить на противень и поставьте в духовку подрумяниться до золотистой сырной корочки (если используете, как и я, сковороду со съёмной ручкой, то можно поставить прямо в ней и просто убрать ручку на время запекания);
  9. Вынимаем из духовки, делим на порции, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются