Интересный рецепт омлета, неплохо подойдёт для завтрака или даже обеда.
Что понадобится:
- Яйца куриные - 3-4 шт;
- Молоко - 20 мл, опционно;
- Кабачок - 1 шт, небольшого размера;
- Помидор - 1 шт;
- Сыр (лучше с низким процентом жира) - где-то 120г;
- Прованские травы - по вкусу, опционно;
- Сливочное масло - около 10 г, для смазывания сковороды;
- Соль, перец - по вкусу.
Помидор лучше брать небольшого размера, чтобы он весь ушёл на омлет. Соль добавляйте по минимуму, так как она присутствует и в сыре - рискуете пересолить блюдо.
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую посуду, добавить туда же молоко и соль (и перец, если используете), взбить миксером или вилкой;
- Кабачок промыть, срезать кончик и плодоножку и перетереть на тёрке;
- Сыр также натереть и разделить на 2 порции. Порцию побольше добавить в яичную смесь, а остальное оставить для обсыпки;
- Помидор промыть, нарезать узкими дольками и пока что отложить;
- На антипригарной сковороде разогреть кусочек сливочного масла и, когда он подтает, распределить равномерно по всей поверхности;
- Вылить в сковороду яйца с кабачком и сыром, выложить сверху дольки помидора;
- Жарить на среднем или небольшом нагреве под крышкой до тех пор, пока вся смесь не станет плотной, затем обсыпать оставшимся сыром, добавить, по желанию, прованские травы и ещё немного подержать под крышкой до расплавления сыра;
- Теперь пункт для тех, у кого в духовке есть функция гриля: его разогреть примерно до 120°, омлет переложить на противень и поставьте в духовку подрумяниться до золотистой сырной корочки (если используете, как и я, сковороду со съёмной ручкой, то можно поставить прямо в ней и просто убрать ручку на время запекания);
- Вынимаем из духовки, делим на порции, и можно подавать.
Приятного аппетита!