Найти в Дзене

Скумбрия запеченная в духовке в фольге с лимоном рецепт. Как вкусно запечь скумбрию

В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге с лимоном. Не знаете, как вкусно запечь скумбрию? Посмотрите это видео! Скумбрия запеченная в духовке вкуснейшее основное блюдо для праздничного стола. Также этот рецепт очень полезный. В скумбрии содержится много витаминов и микроэлементов. Соответственно, в запеченном виде полезные вещества сохраняются в рыбе в максимально возможном количестве.

Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная

Рецептура:

- Скумбрия – 1 шт.

- Лимон – 1 шт.

- Подсолнечное масло – 3 ст.л.

- Соль – 0,5 ч.л.

Специи (1,5 ч.л.):

- Куркума – ¼ ч.л.

- Кориандр - ¼ ч.л.

- Розмарин - ¼ ч.л.

- Паприка - ¼ ч.л.

- Молотый черный перец - ¼ ч.л.

- Хмели-сунели - ¼ ч.л.

Скумбрия запеченная в духовке рецепт
Скумбрия запеченная в духовке рецепт

Процесс приготовления:

Предварительно смешиваем специи (куркума, кориандр, розмарин, паприка, черный молотый перец и хмели-сунели) с солью и подсолнечным маслом.

Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и достаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой.

Нарезаем скумбрию: делаем 6 надрезов не до конца, однако полностью прорезая хребет.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Лимон нарезаем полукольцами.

Расстилаем фольгу. Участок фольги, куда будем выкладывать скумбрию, смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем на фольгу скумбрию, обильно смазываем смесью из специй.

В надрезы и в брюшко вставляем дольки лимона.

Как вкусно запечь скумбрию
Как вкусно запечь скумбрию

Сворачиваем фольгу так, чтобы одна сторона скумбрии открыто запекалась в духовке.

Выпекаем скумбрию в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей украшаем скумбрию лимоном, и свежей зеленью.