В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге с лимоном. Не знаете, как вкусно запечь скумбрию? Посмотрите это видео! Скумбрия запеченная в духовке вкуснейшее основное блюдо для праздничного стола. Также этот рецепт очень полезный. В скумбрии содержится много витаминов и микроэлементов. Соответственно, в запеченном виде полезные вещества сохраняются в рыбе в максимально возможном количестве.
Рецептура:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Специи (1,5 ч.л.):
- Куркума – ¼ ч.л.
- Кориандр - ¼ ч.л.
- Розмарин - ¼ ч.л.
- Паприка - ¼ ч.л.
- Молотый черный перец - ¼ ч.л.
- Хмели-сунели - ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Предварительно смешиваем специи (куркума, кориандр, розмарин, паприка, черный молотый перец и хмели-сунели) с солью и подсолнечным маслом.
Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и достаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой.
Нарезаем скумбрию: делаем 6 надрезов не до конца, однако полностью прорезая хребет.
Лимон нарезаем полукольцами.
Расстилаем фольгу. Участок фольги, куда будем выкладывать скумбрию, смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем на фольгу скумбрию, обильно смазываем смесью из специй.
В надрезы и в брюшко вставляем дольки лимона.
Сворачиваем фольгу так, чтобы одна сторона скумбрии открыто запекалась в духовке.
Выпекаем скумбрию в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей украшаем скумбрию лимоном, и свежей зеленью.