Найти тему
Застолица

Мясное ассорти с яблоками под сырной шубкой - мое горячее блюдо для новогоднего пира

Возьмем два вида мяса, свиную шейку - 600гр. и куриное филе 500гр. и нарежем крупными кусками. грамм по 50.

К ассорти из мяса добавить яблоки, 2 -3 штуки, кисловатые, порезанные каждое - на 8частей, можно мельче.

Приготовим маринад :

по 3ст. ложки соевого соуса и растительного масла, 1ст. ложка яблочного уксуса, выдавить чеснока зубчика 4, черный перец, ложечка любой горчицы, две луковицы, нарезанные соломкой.

Все тщательно перемешать и замариновать мясо с яблоками, пусть маринуется 1 - 2 часа, накрыть тарелкой и придавить.

Для приготовления мясное ассорти выложить в форму для запекания, разровнять, смазать майонезом и посыпать слоем тертого твердого сыра.

Когда сыр натрете, перемешайте его с 1ч. ложкой муки и 1ст. ложкой панировочных сухарей, тогда сыр легко распределится по блюду и равномерно запечется.

Готовое блюдо подавайте на листе салата, украсьте тарелку ягодами мерзлой клюквы, кусочками консервированного ананаса, ложкой кукурузы и веточкой петрушки.

Приятного вам аппетита и добрых праздников в кругу любимых и друзей!