На тот случай, если мне будет лень, или некогда что-то для себя приготовить, всегда есть в морозилке "стратегический запас".
Строганина. Точнее - заготовка для неё.
Пеламида или скумбрия обезглавливается и разделывается на филе.
Затем рыбу нужно щедро посыпать любимыми специями и совсем чуть-чуть солью. Я добавляю туда немного мелконарезанного чеснока. Можно использовать сухой. Филе складываю между собой "как было" :) и туго заворачиваю в пищевую пленку. Всё. Можно убирать в морозилку.
В любой момент заготовку можно достать, тонко настрогать-нарезать острым ножом. Посыпать-полить-сбрызнуть-сдобрить чем душе угодно. Иногда ем просто строганину. Иногда делаю к ней салат.
Сегодня порезала немного пекинской капусты, половинку огурца и четыре редиски. Покрошила зубок чеснока. Перец, лимонный сок, растительное масло, несколько брызг соевого соуса и зелень петрушки.
Второе фото две недели назад. Просто строганина с луком, без салата.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова