Найти тему
Лена ПП Кондитер

ШОКОЛАДНОЕ пп печенье! ПП рецепты БЕЗ САХАРА!

Привет!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейшее шоколадное пп-печенье! Хрустящее ароматное и очень шоколадное! При этом простое в приготовлении.

А также, совсем скоро выйдет статья с рецептом вкуснейшего выпечного чизкейка Шоколад-карамель-фундук, основа для которого сделана как раз из этого печенья.

Внутри у него нежный сырный слой и восхитительная карамель с фундуком. Его отличие от всех выпечных чизкейков в том, что в его составе нет крахмала, готовится он даже чуть проще остальных, а по вкусу и текстуре этот Чизкейк просто прекрасен!

А теперь приступим к приготовлению печенья!

Первым делом заварим какао. Нам понадобится 65 грамм молока, либо воды. Добавляем к нему 30 грамм ароматного какао порошка. Размешиваем. И сюда же добавляем 40 грамм кокосового масла. Тоже тщательно размешиваем. Получается невероятно ароматная масса. Отправляем ее на плиту и доводим до загустения. Эта процедура не обязательна, но после нее вкус и аромат какао раскрываются ярче. В чаше соединяем 2 яйца и шоколадную массу. Размешиваем венчиком. И добавляем сюда остальные ингредиенты: 225 грамм пшеничной цельнозерновой муки, можно заменить овсяной или полбяной мукой. 10 грамм подсластителя и 5 грамм разрыхлителя. Тщательно размешиваем лопаткой. Кстати, если вы хотите получить максимально однородную структуру печенья, то выбирайте муку самого мелкого помола. У меня крупный помол, в печенье будут видны немного крупинки. Теперь вымешиваем тесто руками. Получается насыщенно шоколадное и очень ароматное тесто. Если у вас жидковато и липнет к рукам, то добавьте немного муки. Если тесто сухое, крошится и ломается, то добавьте немного воды.

Формируем из теста шар, упаковываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

После этого достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Вырезаем печенье. Вырезанное печенье перекладываем на противень. Оставшееся после вырезания тесто тоже раскатываем. Я раскатаю его сразу на коврике, чтобы нарезать максимально быстро. Вместе с ковриком перекладываем на противень. И нарезаем печенье на прямоугольники с помощью ножа для пиццы. Либо простым неострым ножом, чтобы случайно не прорезать коврик.

Такое печенье отлично подойдет в качестве основы для чизкейка, либо для приготовления шоколадной колбаски. На моем канале есть уже целый плейлист ПП-Чизкейки, а также 2 рецепта шоколадных колбасок, ссылки на них я оставлю в описании под этим видео. Отправляем всё печенье выпекаться при температуре 175 С° 15-17 минут.

Печенье готово. Давайте разломаем. Вот такое оно внутри после готовности, очень хрустящее. От классического печенья с обилием масла, пожалуй, отличается тем, что это печенье более твердое и хрустящее.

Очень шоколадное, очень ароматное печенье получилось! Таким печеньем можно декорировать торт. Можно сделать подарок близким, уложив его красиво в коробочку вместе с сушеными апельсинами и завязав красивым бантом. А можно просто наслаждаться этим шоколадным удовольствием вместе с чашечкой чая или кофе!

КБЖУ на 100 г: ККал 368,8, Б 13,6, Ж 17,5, У 37,6

Вес 370 г

Ингредиенты:

Вода/молоко 65 г

Какао 30 г

Кокосовое масло 40 г

Яйцо (С0) 2 шт

Мука ц/з пшеничная (овсяная, полбяная) 225 г

Подсластитель 10 г

Разрыхлитель 5 г

Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Пока!

#ппп #торт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт