Найти в Дзене

Из чего состоит IP-телефония | Часть 4

Последний слой «пирога» IP-телефонии (про первые листай ленту) – это оборудование.

То, через что будут разговаривать сотрудники.

Какие есть варианты:

1. Мобильный телефон – тот случай, когда наши сотрудники «в полях» и IP-телефония должна быть интегрирована с мобильной связью

2. IP-телефон – аппарат с трубкой, стоящий на столе у сотрудника. Но при этом это НЕ обычный телефон – в него подключается НЕ обычный телефонный провод, а компьютерный! Потому что звонки IP-телефонии работают через интернет.

Стоит такой телефон от 3 тысяч до нескольких десятков. Бывают и беспроводные

3. Гарнитура – если сотрудники для совершения звонков пользуются программой установленной на компьютер. Программы бывают и платные, но полно и хороших бесплатных. Так же часто программные телефоны встроены в CRM-системы. Соответственно все, что нужно человеку для разговора – это гарнитура.

4. Иногда бесплатную программу для звонков через IP-телефонию можно установить на мобилу и звонить по телефону, как по телефону  Но тут важно понимать, что если попадешь в зону булькающего и пропадающего 3G, то качество связи упадет.

А так бывает интересно – я со своего сотового по внутренней связи набираю короткий внутренний номер сотрудника, даже если нахожусь в другом городе или другой стране в отеле с WiFi

В общем к чему я это все: внедряя IP-телефонию не забудь заложить в бюджет покупку оборудования.

Это разовая затрата, в отличии от номеров с минутами и ВАТС. Если она покупается у оператора.

==========

Ну что, взорвал я тебе мозг?

Если тебе надоело переплачивать за связь, не стесняйся, задавай вопросы в комментах или пиши в личку – я помогу сократить эти затраты!

Ссылка на мой инстаграм: https://www.instagram.com/rudenko_it_trade/