Найти тему
Вокруг тебя мир

Где отдохнуть с детьми в Сочи. Центр «Моя Россия» - уникальный объект, расположившийся на популярнейшем курорте Красная Поляна

Доброго времени суток, дорогие друзья! Приходилось ли вам бывать с детьми на экскурсии в уникальном детском центре «Моя Россия» в Сочи?

Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал

Вдоль берега реки Мзымта, немного выше по течению реки от курорта «Роза Хутор», расположился этнографический парк «Моя Россия».

Говорят, что, когда осматривали спортивные объекты, выстроенные для Олимпиады, взор уважаемой комиссии упал на мусорную свалку у реки. Нужно было срочно решать, что с нею делать. И тогда возникла идея показать гостям олимпиады многообразие русских промыслов в миниатюре. Так возник парк, в котором расположились несколько секторов, основанных на географическом принципе.

5 февраля 2014 года этнографический центр был открыт. На территории около 3 гектаров расположились 11 павильонов, символизирующих различные регионы России: Кавказ, Суздаль, Центральную Россию, Краснодарский край, Москву, Русский Север, Санкт-Петербург, Казань, Урал, Сибирь и Бурятию. Возле каждого комплекса установлено электронное информационное табло, рассказывающее об особенностях того или иного региона.

Карта комплекса
Карта комплекса

Гуляя с детьми по территории парка, вы можете не только полюбоваться уникальными зданиями, стилизованными под архитектуру соответствующего региона, но и поучаствовать в различных мастер-классах. Дети с увлечением не только слушают уникальные колокольные концерты Сергея Викторова, но и сами учатся колокольному перезвону, знакомятся с работой кузнеца, расписывают тульские пряники.

Здесь можно покататься на собачьих упряжках, посмотреть, как живут люди в бурятской юрте или в ненецком чуме. Испробовать ловкость богатырскую, упражняясь в стрельбе из лука. Можно узнать, как пишут иконы и самим поучаствовать в процессе иконописания.

Каждый павильон уникален. Так, например, в павильоне «Русский север» не только можно познакомиться с архитектурой края, но и снять номер в гостинице «Русский север», посидеть в баре «Кижи» и посмотреть фильм в кинозале. Не только детям, но и взрослым будет интересно увидеть двор-комплекс: конюшню, хлев, сеновал, сарай и даже колодец. И все это объединено под одной крышей с жилым домом.

Здесь же можно приобрести различные сувениры. В павильоне «Сибирь» - финифть и русскую лаковую миниатюру, в павильоне «Бурятия» - статуэтки в виде знаков зодиака. В сувенирном магазинчике «Лукошко» продается деревянная посуда с хохломской росписью. Вдоль всей территории расположены торговые галереи. А еще можно купить платки, рубашки, шапки, различные картины, различные сорта меда, травы и свечи – все что душе угодно.

Уникальность комплекса заключается в том, что гости могут остановиться здесь на отдых в этнографических отелях (их 4), посетить рестораны и кафе с национальной кухней.

Стоимость входного билета на взрослого (от 12 лет) – 200 р, детского билета (7-11 лет) – 100 р. Но это только входные билеты. Если ребенок захочет поучаствовать в мастер-классе – оплачиваете дополнительно.

Как можно добраться:

- на «Ласточке» (Адлер- «Роза Хутор» - Адлер). Расписание и стоимость билетов можно уточнить на сайте РЖД. Время в пути 40-45 минут;

- на автобусе № 105 от ж/д вокзала центрального Сочи; № 135 от ТЦ «Новый век» в Адлере;

- на машине. Координаты GPS: 43.671084 40.30552

Адрес: Сочи, пос. Эсто-Садок, наб. Лаванды, д.9
Телефон: +7 (938) 888-87-84
Время работы: с 7 до 19 ежедневно

Продажа билетов в кассах комплекса осуществляется до 17:45.

На вход комплекс работает до 18:00. Гости, которые приобрели билеты и зашли до 18:00, могут гулять по территории комплекса до 19:00.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.