На днях, на работе, один из коллег пояснил мне о своей проблеме. Нужно зафиксировать трубу 150 диаметра к дому, я так понял для вентиляции погреба.
Клипс он таких найти не смог, у нас в городе.
Хотел на подвесы для гипсокартона но не хватает их длины. Решил их срастить с помощью болта и гайки, но говорит как то не эстетично. Я посоветовал скрепить их заклепками, и выглядит красиво и не ржавеют, а так же держат немалую нагрузку. На что он сказал что не охота махать молотком... . Оказалось он в свои 40 с хвостиком не знает о существовании заклепочника. Вот такие дела. Я ему рассказал и показал, а заодно решил написать статью, вдруг кто еще не знает.
Заклепочники бывают ручные, механические, электрические и других вариаций исполнения.
Как работает заклепочник.
Суть работы заклепочника в том что он вытягивает стержень с шариком на конце специальной заклепки через алюминиевую втулку, тем самым развальцовывая ей и создавая плотное надежное соединение деталей.
Заклепки бывают разных размеров, как по диаметру, так и по длине. Что позволяет ее использовать в разных случаях.
Самое частое применение заклепок которое я видел
Это крепление заборного профнастила к металлическим перекладинам. Что позволяет с уверенностью сказать что заклепки выдерживают большие нагрузки, Сам профлист весит немного, а вот ветровые нагрузки испытывает огромные, передавая их точкам крепления, то есть заклепкам.
Видео с примером применения.
Далее будут еще самоделки, интересные статьи и полезные советы. Также обзоры инструмента , подпишитесь и лайк. Спасибо! Если есть вопросы или предложения пишите комментарии. Обоснованная критика очень нужна.