Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня предлагаю на рассмотрение салат с селедкой, который может заменить традиционную селедку под шубой на новогоднем столе.
Обязательные условия при приготовлении: селедка должна быть слабосоленой, а свекла достаточно сладкой.
Ингредиенты: селедка, отварные картофель и свекла, свежее яблоко, маринованные огурцы, 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложка горчицы для заправки (можно заменить майонезом), зеленый лук, укроп, сок лимона при желании, для тех, кто любит кислинку.
- Селедку порезала на маленькие кусочки, лук как можно мельче и слегка сбрызнула соком лимона.
- Отварной картофель, огурцы и яблоко порезала мелкими кубиками. Яблоки можно слегка заправить лимонным соком.
- Всё заправила сметаной с горчицей и тщательно перемешала.
- Выложила на блюдо и сделала поперечные углубления ножом.
- Свеклу порезала небольшими кубиками и заправила растительным маслом.
- Зеленый лук и укроп порезала для присыпки.
- Затем в углубления выложила свеклу, промежутки присыпала зеленью. Получилась небольшая новогодняя елочка.
Кушать подано. Приятного аппетита!