И продукты дорогие теперь не нужны. Покажу, как я готовлю куриное филе. Получается очень сочное, нежное и очень вкусное мясо! Ни с чем не сравнить!
Муж дал оценку одной фразой: "Это как лучшая свиная отбивная" :)
Традиционных комментариев сегодня не будет (не смогла выбрать). Их под рецептом в Ютубе уже много, но в основном они злые и оскорбительные, типа "зажралась", "атписываюсь" или "попробуйпоживинамоюзарплату". Я оставлю ссылочку на это видео в конце статьи, если интересно, можно перейти и почитать))
Для этого рецепта я использую куриное филе с кожицей. Солю с двух сторон и посыпаю специями (у меня сегодня смесь перцев).
Теперь курицу нужно герметично упаковать в пакет, при этом убрав из пакета весь воздух.
Можно использовать, например, пакет с застежкой и убрать из него воздух методом вытеснения. Для этого медленно опускаю пакет с мясом в кастрюлю с водой. Под давлением воды весь воздух выйдет из пакета, останется только пакет запечатать.
Но я сегодня воспользуюсь вакуумным упаковщиком. Так проще и надежнее.
Чтобы сохранить максимальную сочность курицы, буду ее готовить при температуре 66˚C.
И здесь мне понадобиться су-вид. Я ранее никогда не показывала этот прибор, хоть и пользуюсь им уже очень давно. И он уже давно окупился)) Даже самые обычные продукты, такие как курица, например, после приготовления по методу су-вид, получаются невероятно вкусными. Это сложно с чем-то сравнивать.
Да, можно готовить курицу просто в духовке или просто отварить ее в воде, протушить в мультиварке или просто обжарить на сковороде. Можно, но получается все же не то...
Я не заставляю повторять! Не призываю ничего покупать! Это не реклама! Я просто делюсь интересным способом приготовления обычного куриного филе, которое действительно имеет потрясающий вкус и невероятную сочность!
Вот посмотрите на фото готовой курочки (листайте - здесь 4 фото):
Когда мне пишут, что "куриное филе как ни готовь, получается сухая безвкусная тряпочка" (это цитата), мне всегда хочется ответить вот такими вот фото)) Жаль, что вкус через фото не передать...
А все оооочень просто! Выбираю специальный режим для приготовления курицы.
Выкладываю пакеты с курицей и забываю о них на 1,5 часа. Курица будет готовится при постоянной температуре 66˚C. И да, современное оборудование позволяет безопасно готовить курицу при низких температурах!
Через 1,5 часа достаю пакеты с курицей из кастрюли. Даю курочке немного остыть.
Затем вынимаю из пакета. Вот сколько сока мы потеряли (совсем чуть-чуть):
Обжариваю курицу на топленом масле примерно 2-3 минуты.
И все! Можно подавать! Вкуснейшая курочка готова!
В видео ниже еще 4 рецепта, как "дорого" подать самое обычное куриное филе на праздничный стол. Остальные способы - без дорогого оборудования! Посмотрите - вам понравится!