Найти тему
Кухня наизнанку

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

И продукты дорогие теперь не нужны. Покажу, как я готовлю куриное филе. Получается очень сочное, нежное и очень вкусное мясо! Ни с чем не сравнить!

Муж дал оценку одной фразой: "Это как лучшая свиная отбивная" :)

А посмотрите, как аппетитно это выглядит
А посмотрите, как аппетитно это выглядит

Традиционных комментариев сегодня не будет (не смогла выбрать). Их под рецептом в Ютубе уже много, но в основном они злые и оскорбительные, типа "зажралась", "атписываюсь" или "попробуйпоживинамоюзарплату". Я оставлю ссылочку на это видео в конце статьи, если интересно, можно перейти и почитать))

Для этого рецепта я использую куриное филе с кожицей. Солю с двух сторон и посыпаю специями (у меня сегодня смесь перцев).

-2

Теперь курицу нужно герметично упаковать в пакет, при этом убрав из пакета весь воздух.

Можно использовать, например, пакет с застежкой и убрать из него воздух методом вытеснения. Для этого медленно опускаю пакет с мясом в кастрюлю с водой. Под давлением воды весь воздух выйдет из пакета, останется только пакет запечатать.

Но я сегодня воспользуюсь вакуумным упаковщиком. Так проще и надежнее.

-3

Чтобы сохранить максимальную сочность курицы, буду ее готовить при температуре 66˚C.

И здесь мне понадобиться су-вид. Я ранее никогда не показывала этот прибор, хоть и пользуюсь им уже очень давно. И он уже давно окупился)) Даже самые обычные продукты, такие как курица, например, после приготовления по методу су-вид, получаются невероятно вкусными. Это сложно с чем-то сравнивать.

Да, можно готовить курицу просто в духовке или просто отварить ее в воде, протушить в мультиварке или просто обжарить на сковороде. Можно, но получается все же не то...

Я не заставляю повторять! Не призываю ничего покупать! Это не реклама! Я просто делюсь интересным способом приготовления обычного куриного филе, которое действительно имеет потрясающий вкус и невероятную сочность!

Вот посмотрите на фото готовой курочки (листайте - здесь 4 фото):

Когда мне пишут, что "куриное филе как ни готовь, получается сухая безвкусная тряпочка" (это цитата), мне всегда хочется ответить вот такими вот фото)) Жаль, что вкус через фото не передать...

А все оооочень просто! Выбираю специальный режим для приготовления курицы.

-5

Выкладываю пакеты с курицей и забываю о них на 1,5 часа. Курица будет готовится при постоянной температуре 66˚C. И да, современное оборудование позволяет безопасно готовить курицу при низких температурах!

-6

Через 1,5 часа достаю пакеты с курицей из кастрюли. Даю курочке немного остыть.

Затем вынимаю из пакета. Вот сколько сока мы потеряли (совсем чуть-чуть):

Практически весь сок остался в мясе
Практически весь сок остался в мясе

Обжариваю курицу на топленом масле примерно 2-3 минуты.

Огонь средний!
Огонь средний!

И все! Можно подавать! Вкуснейшая курочка готова!

И в горячем, и в холодном виде это очень вкусно!
И в горячем, и в холодном виде это очень вкусно!

В видео ниже еще 4 рецепта, как "дорого" подать самое обычное куриное филе на праздничный стол. Остальные способы - без дорогого оборудования! Посмотрите - вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются