Мои домашние просто обожают творожные десерты! Но самый популярный у них, конечно же, чизкейк. Этот творожный торт не зря завоевал популярность по всему миру. Легкий, нежный, его можно заказать практически в любом кафе.
Но еще интереснее приготовить его самостоятельно. Он отлично подойдет для праздничного стола или просто к чаю на каждый день. У меня в запасе всегда есть несколько вариантов этого удивительного десерта, но сегодня я хочу поделиться рецептом чизкейка без выпечки, для тех, кто как и я не любит тратить много времени на кухне.
Для того, чтобы приготовить чизкейк без выпечки вам понадобятся:
Для основы:
- 250 г галетного или обычного печенья;
- 110 г растопленного сливочного масла;
- Орехи по желанию
Для начинки:
- 300 г мягкого творога или сливочного сыра типа «Филадельфия». Важно, чтобы сыр был комнатной температуры, так структура нашего чизкейка получится мягкой и шелковистой. В противном случае масса может взбиться неравномерно, и торт получится с комочками;
- 500 мл сливок (35% жирности);
- 100 г сахарной пудры. Я предпочитаю именно пудру, чтобы она наверняка хорошо растворилась, но можно взять и сахар;
- 15 грамм желатина;
- 1 чайная ложка ванилина или ванили.
Готовим основу:
- Печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку. Если блендера нет, можно положить печенье в герметичный пакет и разбить скалкой.
- Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Для вкуса также можно добавить щепотку соли, корицу или 50 г молотых орехов. Но это не обязательно.
- Масса для основы должна хорошо формироваться. Проверить это очень просто – сожмите горсть в кулаке: если получается плотный шарик, то все получилось!
- В круглую форму с разъемными стенками высыпаем крошку печенья и хорошо утрамбовываем. Сначала кулаком а потом донышком стакана с ровными стенками.
- Отправляем в холодильник застывать.
Готовим чизкейк:
- Желатин заливаем тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем набухать.
- Сливочный сыр или творог взбиваем в блендере с сахарной пудрой. Можно воспользоваться венчиком. Главное - довести до пышности и однородности.
- Добавляем набухший желатин (предварительно разогрев его в микроволновке и на водяной бане, чтобы он стал жидким). Перемешиваем. Если вы хотите сделать чизкейк без желатина, просто пропустите этот пункт, а готовый чизкейк оставьте застывать на ночь.
- Можно добавить ваниль или столовую ложку лимонного сока для более яркого вкуса.
- В отдельной емкости взбиваем сливки до состояния мягких пиков и аккуратно, лопаточкой, вмешиваем в творожную массу.
- Выливаем готовую смесь в нашу форму с основой и разравниваем лопаточкой.
- Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Перед подачей можно украсить чизкейк ягодами или растопленным шоколадом или сделать ягодное желе и уложить его верхним слоем. Все зависит от вашего вкуса и желания!