Найти в Дзене
Сладкий дом

Простейший чизкейк без выпечки, любимый рецепт моей семьи

Мои домашние просто обожают творожные десерты! Но самый популярный у них, конечно же, чизкейк. Этот творожный торт не зря завоевал популярность по всему миру. Легкий, нежный, его можно заказать практически в любом кафе.

Фото https://www.instagram.com/p/CI_RIBKh1Lc/
Фото https://www.instagram.com/p/CI_RIBKh1Lc/

Но еще интереснее приготовить его самостоятельно. Он отлично подойдет для праздничного стола или просто к чаю на каждый день. У меня в запасе всегда есть несколько вариантов этого удивительного десерта, но сегодня я хочу поделиться рецептом чизкейка без выпечки, для тех, кто как и я не любит тратить много времени на кухне.

Для того, чтобы приготовить чизкейк без выпечки вам понадобятся:

Для основы:

  • 250 г галетного или обычного печенья;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • Орехи по желанию

Для начинки:

  • 300 г мягкого творога или сливочного сыра типа «Филадельфия». Важно, чтобы сыр был комнатной температуры, так структура нашего чизкейка получится мягкой и шелковистой. В противном случае масса может взбиться неравномерно, и торт получится с комочками;
  • 500 мл сливок (35% жирности);
  • 100 г сахарной пудры. Я предпочитаю именно пудру, чтобы она наверняка хорошо растворилась, но можно взять и сахар;
  • 15 грамм желатина;
  • 1 чайная ложка ванилина или ванили.

Готовим основу:

  1. Печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку. Если блендера нет, можно положить печенье в герметичный пакет и разбить скалкой.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Для вкуса также можно добавить щепотку соли, корицу или 50 г молотых орехов. Но это не обязательно.
  4. Масса для основы должна хорошо формироваться. Проверить это очень просто – сожмите горсть в кулаке: если получается плотный шарик, то все получилось!
  5. В круглую форму с разъемными стенками высыпаем крошку печенья и хорошо утрамбовываем. Сначала кулаком а потом донышком стакана с ровными стенками.
  6. Отправляем в холодильник застывать.
Фото https://www.instagram.com/p/CJAtKFRrRfY/
Фото https://www.instagram.com/p/CJAtKFRrRfY/

Готовим чизкейк:

  1. Желатин заливаем тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем набухать.
  2. Сливочный сыр или творог взбиваем в блендере с сахарной пудрой. Можно воспользоваться венчиком. Главное - довести до пышности и однородности.
  3. Добавляем набухший желатин (предварительно разогрев его в микроволновке и на водяной бане, чтобы он стал жидким). Перемешиваем. Если вы хотите сделать чизкейк без желатина, просто пропустите этот пункт, а готовый чизкейк оставьте застывать на ночь.
  4. Можно добавить ваниль или столовую ложку лимонного сока для более яркого вкуса.
  5. В отдельной емкости взбиваем сливки до состояния мягких пиков и аккуратно, лопаточкой, вмешиваем в творожную массу.
  6. Выливаем готовую смесь в нашу форму с основой и разравниваем лопаточкой.
  7. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Перед подачей можно украсить чизкейк ягодами или растопленным шоколадом или сделать ягодное желе и уложить его верхним слоем. Все зависит от вашего вкуса и желания!