Найти в Дзене
Еда.ру

Буженина в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной окорок 1,5 кг

Вода 1,1 л

Крупная соль 50 г

Лавровый лист ½ г

Черный перец горошком 10 г

Черный душистый перец горошком 5 г

Семена тмина 5 г

Сахар 25 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки.

2. Достать из маринада, обсушить, смазать смальцем, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности.

3. Маринад должен быть соленым, иначе буженина будет пресной.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/indejka-zapechennaja-v-duhovke-a-lja-buzhenina-51193

https://eda.ru/recepty/zakuski/buzhenina-iz-svinoj-shei-29511

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются