ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной окорок 1,5 кг
Вода 1,1 л
Крупная соль 50 г
Лавровый лист ½ г
Черный перец горошком 10 г
Черный душистый перец горошком 5 г
Семена тмина 5 г
Сахар 25 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки.
2. Достать из маринада, обсушить, смазать смальцем, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности.
3. Маринад должен быть соленым, иначе буженина будет пресной.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/indejka-zapechennaja-v-duhovke-a-lja-buzhenina-51193
https://eda.ru/recepty/zakuski/buzhenina-iz-svinoj-shei-29511
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!