Найти тему
Apeti

Как я готовлю заправку к картошке, чтобы обыденное блюдо стало необычным и вкусным

Я, наверное, знаю 100 рецептов из картошки. Это очень удобный гарнир. Разнообразный. Картошку можно отваривать, жарить, запекать, можно делать пюре и драники. Каждый раз – свой вкус.

Если уж это всё надоедает, то я делаю заправку, которую мы так и называем в семье: «Для картошки».

Очень простой рецепт, недорогие ингредиенты. А получается очень вкусно. Можно просто отварить картошечку, сделать эту заправку – и ужин готов.

Заправка к картошечке. Изображение используется по лицензии Simplified Pixabay License
Заправка к картошечке. Изображение используется по лицензии Simplified Pixabay License

Начну с продуктов, которые нужно купить и подготовить:

1. 2 яйца. Их следует отварить и очистить от скорлупы.

2. Один маринованный огурчик. Это у меня с дачи. Собираю огурцы с грядок и закрываю в большом количестве. Баночек 15 делаю обязательно, потому что огурцы расходятся. То на салат, то просто так.

3. Половинка головки репчатого лука. У меня он тоже с дачи. Я выращиваю под такое дело фиолетовый лук. У него особенный вкус. И цвет тоже радует.

4. Майонез или сметана. Нужно взять 1 стакан. По мне, с майонезом заправка получается вкуснее, но со сметаной – полезнее. Есть хороший компромисс: ко второму продукту можно добавить немного горчицы.

Я еще, если есть возможность, беру свежую зелень.

Рецепт очень прост:

  1. Мелко рубим яйца, огурец и лук.
  2. Рвем или режем зелень.
  3. Добавляем майонез или сметану.

Как-то раз я поделилась этим рецептом со своей подругой. Она его доработала. Сказала, что всё мелко перетерла, чтобы была однородная масса. Может быть, кому-то так понравится. А я люблю чувствовать кусочки.

В любом случае, заправка стоит того, чтобы её приготовить. Надеюсь на ваши лайки!

Подписывайтесь на канал. Здесь много интересных рецептов. И я не думаю останавливаться.

Читайте ещё:

3 вкусные закуски, которыми можно украсить новогодний стол

Случайно узнала рецепт домашней намазки для бутербродов: теперь экспериментирую со вкусами, и не надоедает

Еда
6,93 млн интересуются