Найти тему

Блюда из макарон-просто и вкусно

Сочная запеканка MAGGI® из макарон

Вода - 1 литр
Макароны - 250 граммов
Говяжий фарш - 500 граммов
Сливочное масло - 30 граммов
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 500 граммов
Сыр - 150 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Томатная паста - 2 ч. ложки
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках - 2 кубик
  1. Приготовить 1 л MAGGI® ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).
  2. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.
  3. Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Макаронный салат с консервированным тунцом

-2
Консервированный тунец - 185 граммов
Помидоры черри - 200 граммов
Фузилли (Спиральки) - 150 граммов
Руккола - 100 граммов
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кедровые орехи - 50 граммов
Бальзамический уксус - по вкусу
  1. Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, ополосните, дайте стечь воде.
  2. Очищенные кедровые орехи выложите на сухую сковородку и обжарьте до золотистости. Они сами по себе жирные, поэтому использовать масло не требуется. Не отходите в процессе от плиты, так как мелкие орешки моментально подгорают.
  3. Ополосните помидоры, разрежьте их пополам.
  4. Откройте банку с тунцом, слейте воду.
  5. На плоское блюдо выложите рукколу, макароны, помидоры и тунца, аккуратно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте орешками. По желанию добавьте немного бальзамического уксуса. Приятного аппетита.

Греческий салат с пастой

-3
Фузилли (Спиральки) - 150 граммов
Огурец - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Зеленый болгарский перец - 1 штука
Красный лук - 1 штука
Маслины - 20 штук
Брынза - 200 граммов
Оливковое масло - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
MAGGI® для салата греческий - 1 упаковка
  1. Отварить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Овощи вымыть и очистить (при необходимости), нарезать кубиками.
  3. Очистить красный лук и нарезать полукольцами.
  4. В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и тщательно перемешать.
  5. Соединить пасту и овощи, перемешать, добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу. Полить греческий салат с макаронами заправкой и подать к столу.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.