«По статистике примерно 20-30 % детей не получают на Новый год то, что просят у Деда Мороза» — недавно услышала по телевизору. Стало немного обидно за этих детей и очень интересно, что же такое они хотят, что родители им не покупают.
Специально даже погуглила, что такого эдакого просят современные дети на Новый год. Если с маленькими мне всё понятно (у самой есть малыш), то с подростками не очень. В сети нашла много информации на эту тему.
В разных статьях рейтинги разные. Прочитала несколько, сделала вывод, что самые желанные подарки у детей это:
- Гаджеты —смартфоны, планшеты, плееры, ноутбуки, наушники и т. д.
- Игрушки — конструкторы, интерактивные куклы, машинки на пульте управления, домики для кукол и др.
- Товары для спорта — велосипеды, коньки, скейтборды, самокаты, снегокаты и т. д.
Впрочем ничего удивительного. Малыши просят игрушки. Подростки — гаджеты. Я в детстве тоже мечтала об этом. Ничего сверхъестественного. Почему же родители не исполняют желания своих детей?
Вот на этот вопрос, к сожалению, я не нашла ответа. Да перечисленные гаджеты, игрушки, спорттовары — не самые дешёвые подарки. Однако за год накопить на бюджетный вариант вполне возможно. Если только ребёнок просит не телефон за 100 000 рублей...
Почему некоторые этого не делают? Не знаю.
Но, думаю, в этом году исполнится гораздо больше детских желаний.
Уже слышали про мальчика, у которого скоро осуществится заветная мечта? Эта новость меня приятно удивила. Для тех, кто не знает: мальчик попросил у президента в качестве новогоднего подарка акции Газпрома.
Если верить источнику, то желание мальчика будет исполнено. А ему, на минуточку, всего 7 лет. Какой же молодец. Его, определённо, ждёт успешное будущее с таким-то мышлением. Удивительно, не машинка, не конструктор, а акции!
Интересно, откуда он знает про инвестиции? Я в его возрасте пошла в первый класс, о деньгах не думала вообще. Да и зачем? Я даже не знала, сколько зарабатывают мои родители...
Другие дети тоже не остались без внимания президента. С сегодняшнего дня уже начали поступать выплаты в 5000 рублей. Хватит почти на любой подарок: и на телефон, и на куклу, и на велосипед. Дело за малым.
Мы купили подарки для дочки ещё в ноябре. Не ждали никаких выплат. Да и вообще новогодний подарок ребёнку — исключительно наша ответственность. Спросите, что купили?
То, что она и просила — интерактивную куклу и аксессуары. В этом году подарок вышел бюджетным — около 2500 рублей, в том году обошёлся в 2 раза дороже. Поэтому мне показалось мало, и я купила ещё другие игрушки, которые она хотела.
Хорошо хоть потом одумалась и решила подарить то, что она не просила на Новый год, на её день рождения. Он тоже скоро.
Муж считает, что мы делаем ей дорогие подарки, но это уже моя больная тема. За всё своё сознательное детство я помню всего 2-3 подарка под ёлкой. Первый — книга и жидкое мыло. Второй и третий (если он вообще был) — конфеты.
Каждое 1 января я просыпалась и украдкой от родителей смотрела под ёлку, ждала, надеялась, верила в волшебство. Но «чуда», увы, не происходило. Никаких подарков под ёлкой не было. Не говоря уже о том, чтобы получить то, о чем я мечтала. Помню, мне так хотелось получить детскую косметику.
Почему мне ничего не дарили? Наверное, не было денег. Но ведь главное — не сам подарок, а внимание...
А теперь вернёмся к вопросу: «Все ли детские желания должны исполнять родители?». Думаю, вы уже поняли моё мнение.
Да, все без исключения. Детство — счастливая пора, которая никогда не повторится. А Новый год — время чудес, когда все мечты должны сбываться. Пока мой ребёнок искренне верит в Деда Мороза и просит то, о чём мечтает, я буду исполнять её желания.
Когда она подрастёт и узнает правду — не знаю. Думаю, в этом возрасте дети просят уже не то, что желают всем сердцем, а то, что им было навязано обществом. Но все очень разные, так что поживём, увидим.
Интересно узнать ваше мнение.
Как вы считаете, обязательно ли дарить детям то, что они просят у Деда Мороза? Почему? Что хотят получить и что получают на Новый год ваши дети?
Если вам нравятся статьи о деньгах и экономии, подписывайтесь на мой канал Экономистка, чтобы не пропустить свежие публикации.
Читайте также: