Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
В преддверии Нового года у нас у всех много хлопот: мы составляем праздничное меню, покупаем продукты, готовим. Ну а какой праздник без сладкого? Но порой на приготовление десерта не остаётся ни сил, ни времени.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простых и быстрых пирожных, которые своим вкусом порадуют как взрослых, так и маленьких сладкоежек)
Приготовление этого десерта не требует наличие духовки, да и готовится всё проще простого)
- С помощью блендера или обычной скалки измельчим печенье в крошку.
- То-же самое проделаем с грецкими орехами и добавим к крошке.
- В сотейнике соединим сахар, какао и муку. Поставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании, небольшими порциями введём молоко ( массу нужно довести до кипения). Затем добавляем сливочное масло и ванилин.
- Даём шоколадной массе немного остыть и перемешиваем с крошкой.
- Когда масса полностью остынет, сформуем фигурки в виде ёлочек-пирамидок и поставим в морозильную камеру на 30 минут для лёгкого застывания, а затем подправим форму и смажем пирожные белковой глазурью.
Для глазури я взбила миксером яичный белок с сахарной пудрой. Но если вы с недоверием относитесь к сырым белкам, то белковую глазурь можно заменить на сахарную.
Сверху пирожные я посыпала кокосовой стружкой и при помощи зубочистки нарисовала снежинки)
Такие пирожные очень нарядно будут смотреться на новогоднем столе и станут приятным и вкусным завершением праздника))
Приятного аппетита!
******Нам понадобится******
печенье........................................300 г
грецкие орехи..........1/2 стакана
масло сливочное........................100 г.
молоко...........................................200 г.
какао..............................................3 ст.л.
сахар..........................................100 г.
мука...............................................1 ст.л.
ванилин.........................................1 пакетик
Для белковой глазури:
яичный белок...............................1 шт.
сахарная пудра.............................100 г.
Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!