Найти тему
Удивляться разрешено

Простой рецепт закуски за 10 минут на праздничный стол. Килька Хе по-ростовски. Рассказываю

Фото golosstepi.ru
Фото golosstepi.ru

В продаже практически в каждом городе есть малосольная килька, селедка, а в нашем южном регионе еще есть и хамса. В былые времена всю эту малосольную продукцию продавали на Ростовском Старом Базаре в больших деревянных бочках. Прямо из бочки, из рассола доставали хамсу, кильку или селедку. Что запросит покупатель. Затем выбранный продукт взвешивался и упаковывался в пакет. Сегодня все изменилось. На витрине лежит рыба, а в холодильнике, в пластиковых ведрах ее основная масса.

При последнем посещении ростовского Старого Базара, рассказ называется Поход на Ростовский старый рынок. Он же Старый Базар. И он же просто Центральный рынок перед Новым Годом, и каждый может его прочитать я купил себе килечки на сто рублей. Много обычно не надо. А это примерно получается больше полкилограмма. Ведь стоимость килограмма на базаре 170 рублей.

- Молодой человек! Подходите! У нас корейские салаты, - окликнули меня продавцы экзотических салатов. На прилавке у них лежало много всяких закусок, специфических салатов. Подходить я не стал по самой простой причине, что нет возможности купить все, что понравилось на базаре. Но очень внимательно изучил состав салата рыба хе. Меня этот продукт заинтересовал, да еще и по такому моменту: «А что, если самому приготовить из малосольной килечки?» Именно в этот момент возникла мысль:

- #Удивляться разрешено. Самые простые повседневные продукты рождают интересные рецепты на праздничный стол.

Задумано сделано. Взяли:

· килька любая, какая есть у вас грамм 700

· лук одну головку больше средней величины

· масло растительное 3 столовые ложки

· перец красный 2 чайных ложки

· перец черный 2 чайных ложки

· морковку средней величины 1 штуку

· сахар 1 чайную ложку.

· соли 1 чайную ложку – для того, чтобы морковка просолилась

· томатной пасты 1 чайную ложку

· уксус, который у вас есть дома. Или 9% или 6%. Как вы предпочитаете.

-2

Чистим кильку от голов и хребтов. Лук режем четвертинками. Вернее, на четвертинки, а потом на дольки.

-3

Натираем на терке морковку хитрой корейской соломкой.

-4

В чашке замешиваем перец красный, черный и уксус.

-5

В объемную салатницу отправляем кильку. Затем кладем чайную ложку томатной пасты. Морковку, лук, смесь перцев. Всю эту массу очень хорошо перемешиваем и заливаем перекаленным горячим подсолнечным, растительным маслом.

Я свою закуску переложил в банку, чтобы весь продукт сумел настояться.

-6

Но ведь надо и попробовать сразу. Положил в маленькую пиалушку и отправил на стол.

Получилось очень вкусно. Будем подавать на праздничный стол как экзотическую закуску. Простой рецепт который каждый сможет приготовить.

Что скажешь, читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.