Сервировке праздничного стола уделяется особое внимание. Ведь из мелочей состоит праздничное настроение. Красивая салфетка, свечи, декоративные фигурки и, обязательно, праздничная закуска. «Ёлочки» на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью станут настоящим украшением вашего стола. Щедро украшенные пушистой зеленью укропа, порции будут привлекать внимание и вызывать аппетит. При этом готовятся буквально в два счета.
Закуска новогодние «Ёлочки» на крекерах
Для приготовления закуски можно использовать готовые крекеры. Соленые, томатные, с травами или зернами – подойдут любые. Но гораздо интереснее, если закуска "Ёлочки" на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью домашнего приготовления. Хрустящая основа получится безупречной, ароматной и очень вкусной. Обязательно приготовьте гастрономическое удовольствие на ближайшие праздники.
Для крекеров:
- 180 г муки;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 5 ст. л. воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Щепотка соли;
- 1 ст. л. сушеного ломаного базилика;
- 2 зубка чеснока.
Для начинки закуски:
- 200 г плавленого сыра;
- ¾ ст. грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 4-6 вяленых помидор (можно проигнорировать);
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа.
Очередность приготовления:
- Если вами закуска "Ёлочки" на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью готовится полностью собственноручно, начните с теста. Для выпекания основы на закуску просейте в миску муку, добавьте томатную пасту, чеснок измельченный, базилик, щепотку соли, перемешайте.
- Влейте масло подсолнечную и воду в небольшом количестве.
- Начните замес теста, постепенно добавляйте воды столько, сколько необходимо и не больше.
- После замеса, тесто уберите в холодильник на 30 минут, чтобы отлежалось.
- Перед раскаткой включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Раскатайте тесто в пласт тонкий, около 2 мм. Вырежьте формочкой порции круглой или другой формы.
- Выпекайте 10-15 минут, после приготовления дайте полностью остыть.
- Пока остывают крекеры, приготовьте начинку. Сырки и отваренное яйцо натрите на терку.
- К сыру мелко порубите помидоры.
- Измельчите на блендере орехи, смешайте с сыром.
- Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте ложкой майонеза. Масса должна получиться густой, но способной собираться в ком.
- Нашинкуйте укроп мелко, выложите в миску отдельную.
- Теперь можно приступать к формированию порций. Желательно делать их одинакового размера. Для этого столовой ложкой зачерпните порцию сыра и влажными руками сформируйте конус.
- Обваляйте сырный конус в укропе так, чтобы зелеными были все стороны, но дно оставалось не покрытым.
- По желанию закуску можно сделать еще вкуснее: добавьте на каждый крекер тонкий слайс красной рыбы.
- Затем на крекер или порцию красной рыбы установите сырную елочку.
- Красиво выставьте крекеры на блюдо для подачи, по желанию потрите сыр на мелкую терку, чтобы создать подобие снежка.
Вам также может понравиться:
Печенье с пожеланиями к Новому Году
Ароматные булочки с колбасой и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!