Найти тему
Еда от ШефМаркет

Закуска "Ёлочки" на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью

Оглавление

Сервировке праздничного стола уделяется особое внимание. Ведь из мелочей состоит праздничное настроение. Красивая салфетка, свечи, декоративные фигурки и, обязательно, праздничная закуска. «Ёлочки» на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью станут настоящим украшением вашего стола. Щедро украшенные пушистой зеленью укропа, порции будут привлекать внимание и вызывать аппетит. При этом готовятся буквально в два счета.

Закуска новогодние «Ёлочки» на крекерах

Для приготовления закуски можно использовать готовые крекеры. Соленые, томатные, с травами или зернами – подойдут любые. Но гораздо интереснее, если закуска "Ёлочки" на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью домашнего приготовления. Хрустящая основа получится безупречной, ароматной и очень вкусной. Обязательно приготовьте гастрономическое удовольствие на ближайшие праздники.

Для крекеров:

  • 180 г муки;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 5 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. сушеного ломаного базилика;
  • 2 зубка чеснока.

Для начинки закуски:

  • 200 г плавленого сыра;
  • ¾ ст. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 4-6 вяленых помидор (можно проигнорировать);
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа.
-2

Очередность приготовления:

  1. Если вами закуска "Ёлочки" на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью готовится полностью собственноручно, начните с теста. Для выпекания основы на закуску просейте в миску муку, добавьте томатную пасту, чеснок измельченный, базилик, щепотку соли, перемешайте.
  2. Влейте масло подсолнечную и воду в небольшом количестве.
  3. Начните замес теста, постепенно добавляйте воды столько, сколько необходимо и не больше.
  4. После замеса, тесто уберите в холодильник на 30 минут, чтобы отлежалось.
  5. Перед раскаткой включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто в пласт тонкий, около 2 мм. Вырежьте формочкой порции круглой или другой формы.
  7. Выпекайте 10-15 минут, после приготовления дайте полностью остыть.
  8. Пока остывают крекеры, приготовьте начинку. Сырки и отваренное яйцо натрите на терку.
  9. К сыру мелко порубите помидоры.
  10. Измельчите на блендере орехи, смешайте с сыром.
  11. Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте ложкой майонеза. Масса должна получиться густой, но способной собираться в ком.
  12. Нашинкуйте укроп мелко, выложите в миску отдельную.
  13. Теперь можно приступать к формированию порций. Желательно делать их одинакового размера. Для этого столовой ложкой зачерпните порцию сыра и влажными руками сформируйте конус.
  14. Обваляйте сырный конус в укропе так, чтобы зелеными были все стороны, но дно оставалось не покрытым.
  15. По желанию закуску можно сделать еще вкуснее: добавьте на каждый крекер тонкий слайс красной рыбы.
  16. Затем на крекер или порцию красной рыбы установите сырную елочку.
  17. Красиво выставьте крекеры на блюдо для подачи, по желанию потрите сыр на мелкую терку, чтобы создать подобие снежка.

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-3
Еда
6,93 млн интересуются