Затесалась в моих запасах баночка итальянского соуса: случайно перепутала с томатной пастой, купила и ... поставила на полку в запасы.
Называется соус Dolmio и конечно же, делается в Подмосковье, в Луховицах (где выращивают вкусные огурцы с пупырышками).
Состав натуральный: вода, томатная паста, томаты и всякие добавки в виде пряностей и соли с сахаром.
На вкус соус приятный, есть добавки в виде овощей, но немного.
Соус можно использовать в приготовлении блюд и как самостоятельный соус, например отличная замена кетчупу, а главное, что натуральная.
Я вот химию не люблю в продуктах, поэтому обращаю всегда внимание на состав.
С чего вдруг про соус -то этот вспомнила?
Начала готовить голубцы из китайской капусты , а томатной пасты нет. Поискала в своих запасах и нашла соус. Делать нечего, решила его использовать.
Для меня же голубцы или долма невкусные, если без томатной пасты приготовлены. Соус подошел идеально, муж еще и сверху им голубцы намазал.
А еще такой соус можно просто на хлеб намазать, на черный, бородинский и чесночку добавить или сало..М.мм.
Короче, чувствую, баночки маловато будет, надо будет еще прикупить.
В интернете о соусе восторженные отзывы, оказывается есть куча вариантов: с грибами, паприкой и цукини, с пармезаном, острый, с луком и чесноком. Мне соус попался традиционный и мне понравился.
Народ использует соус при приготовлении пиццы, лазаньи, тушат с соусом ежики и тефтели. Да и просто с макарошками и кашами ест.