Помните, мы рассказывали о том, как можно использовать цветы в кулинарии?
Решили попробовать на себе и приготовили классический цветочный десерт - засахаренные цветы.
Фиалок мы не нашли, поэтому использовали прекрасную цветущую сенполию в нашей лаборатории. Да, классические узамбарские фиалки на самом деле не фиалки, а Сенполия фиалкоцветная Мы решили добавить интриги и засахарили еще и листики мяты - получилось, кстати, очень вкусно.
Вам понадобится
• Цветы (будьте внимательны при выборе, не все цветы можно использовать в пищу!)
• Яичный белок
• Сахарная пудра
1. Срежьте цветы, промойте и тщательно просушите
2. Слегка взбейте белок вилкой
3. Возьмите тонкую кисточку (лучше из синтетики) и нанесите белок тонким слоем на лепестки
4. Дайте подсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте смазанные. места сахарной пудрой через ситечко.
5. Готовые цветы выложите на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга. Когда все цветы будут выложены, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
6. Оставьте цветы высохнуть (от 12 до 36 часов при комнатной температуре) или отправьте их в духовку, нагретую до 40 С на несколько часов до полного высыхания. Цветы обязательно должны быть полностью высушенными!
Ваши засахаренные цветы готовы!
Их можно использовать как самостоятельно, так и для декора тортов и пирожных
Приятного аппетита!