Приветствую всех читателей и гостей кулинарного канала "Эйфория"
Селедку под шубой в нашей семье любят все. Готовлю ее часто и не только по праздникам. Но раньше, этот салат был редкий гость в нашем доме, так как много времени уходило на приготовление и пропитку. Нашла чудо способ как быстро приготовить и время на пропитку совсем не требуется, а при этом салат получается очень сочный и безумно вкусный.
Теперь только так и готовлю!
Обращаю ваше внимание, что полный список продуктов я прикреплю в первом комментарии под этой публикацией!
Как готовить:
Отвариваю свёклу и натираю на крупной терке. Добавляю чеснок, майонез, совсем немного соли и все перемешиваю.
Сельдь нарезаю небольшими кубиками. Для экономии времени и удобства, часто покупаю сельдь уже очищенную (пресервы) На мой взгляд, она идеальна для салатов.
Отварные картофель и яйца натираю на крупной терке.
Добавляю к картофелю и яйцам сельдь, майонез и перемешиваю.
Мелким кубиком нарезаю лук. Лук можно использовать любой: репчатый, зеленый, белый. Я сегодня решила готовить с красным - лучок сбрызгиваю лимонным соком.
Салат собираю в сервировочном кольце - это удобно, но непринципиально.
Выкладываю первым слоем картофель с сельдью и яйцами.
Вторым слоем маринованный лук.
Завершающий слой свёкла с чесноком.
Снимаю, кольцо и можно сразу подавать к столу. Салатик получается очень нежный и сочный.
Друзья, всем приятного аппетита!
Всех с наступающими праздниками!