Найти тему
Эйфория.

Готовлю "Селедку под шубой" (способ без пропитки)

Приветствую всех читателей и гостей кулинарного канала "Эйфория"

Селедку под шубой в нашей семье любят все. Готовлю ее часто и не только по праздникам. Но раньше, этот салат был редкий гость в нашем доме, так как много времени уходило на приготовление и пропитку. Нашла чудо способ как быстро приготовить и время на пропитку совсем не требуется, а при этом салат получается очень сочный и безумно вкусный.

Теперь только так и готовлю!

Обращаю ваше внимание, что полный список продуктов я прикреплю в первом комментарии под этой публикацией!

Как готовить:

Отвариваю свёклу и натираю на крупной терке. Добавляю чеснок, майонез, совсем немного соли и все перемешиваю.

-2

Сельдь нарезаю небольшими кубиками. Для экономии времени и удобства, часто покупаю сельдь уже очищенную (пресервы) На мой взгляд, она идеальна для салатов.

-3

Отварные картофель и яйца натираю на крупной терке.

-4

Добавляю к картофелю и яйцам сельдь, майонез и перемешиваю.

-5

Мелким кубиком нарезаю лук. Лук можно использовать любой: репчатый, зеленый, белый. Я сегодня решила готовить с красным - лучок сбрызгиваю лимонным соком.

-6

Салат собираю в сервировочном кольце - это удобно, но непринципиально.

Выкладываю первым слоем картофель с сельдью и яйцами.

-7

Вторым слоем маринованный лук.

-8

Завершающий слой свёкла с чесноком.

Снимаю, кольцо и можно сразу подавать к столу. Салатик получается очень нежный и сочный.

-9

Друзья, всем приятного аппетита!

Всех с наступающими праздниками!

Еда
6,93 млн интересуются