Найти в Дзене
БГ Life с нами в кайф!

Новогоднее печенье без глютена. Ореховые палочки, шоколадное печенье, лимонные бомбочки.

В новогодние праздники дом наполняется ароматами мандаринов, свежей выпечки, пряного компота.. Как и елка, все это создает атмосферу тепла и уюта. То, что необходимо, чтобы снова и снова поверить в новогоднее волшебство.

Новый год - один из моих любимых праздников. Готовимся к нему мы всегда заранее, за несколько месяцев. Подбираем блюда на новогодний стол, выбираем подарки для близких, продумываем все до мелочей, чтобы праздник получился по-настоящему волшебным.

Пеку в новогодние праздники я особенно много. Пробую всегда что-то новенькое. Делюсь сегодня рецептами печенья, которое отлично подойдет для новогодних праздников.

Ореховые палочки

Ингредиенты:

Смесь без глютена "Мука универсальная" - 150 гр.

Масло сливочное размягченное - 70 гр.

Яичный желток - 1 шт.

Сахарная пудра - 40 гр.

Орехи - 40 гр.

Ванилин по вкусу

Использованная в рецепте смесь без глютена "Мука универсальная" Гарнец
-2

Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, растираем до однородности.

-3
-4

Затем добавляем молотые орехи, ванили и смесь без глютена и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

-5
-6

Из теста формируем печенье любой формы, я сделала палочки. Можно закрутить жгутики, можно раскатать и вырезать формочкой, можно сделать рожки - в общем, все, на что хватит фантазии.

-7

Укладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета.

-8

Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно нанести глазурь или растопленный шоколад. Можно обмакнуть в глазурь и посыпать молотыми орешками.

-9

Вот такое печенье получилось!

Лимонные бомбочки

Готовится печенье "Лимонные бомбочки" так же просто и быстро, а съедается мгновенно. Вместо лимона можно взять апельсин, мандарин или лайм.

-10

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Растительное масло - 70 гр.

Цедра лимона по вкусу

Сок лимона - 30 гр.

Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 200 гр.

Сахарная пудра

Использованная в рецепте смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" Гарнец
-11

Смешиваем яйцо с сахаром, растительным масло, соком и цедрой лимона до однородности.

-12

Добавляем смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" и замешиваем мягкое тесто.

-13
-14

Из тесто формируем небольшие шарики, обмакиваем каждый в сахарную пудру и укладываем на противень.

-15

Выпекаем лимонные бомбочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета.

-16

Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.

-17

Вместо сахарной пудры можно использовать какао, трещинки тоже получаются красивыми.

-18

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье я готовила с тертым шоколадом 50% какао. Можно взять любой проверенный горький шоколад.

-19

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Шоколад тертый - 80 гр.

Цедра мандарина - по вкусу

Масло сливочное - 70 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Смесь без глютена "Белый хлеб" - 200 гр.

Использованная в рецепте смесь без глютена "Белый хлеб" Гарнец
-20

Смешиваем смесь без глютена "Белый хлеб" с цедрой апельсина и тертым шоколадом.

-21

Добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.

-22
-23

Собираем тесто в комок и убираем в холодильник под пленку на полчаса.

-24

Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем формочкой печенье, укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

-25
-26

Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно нанести глазурь или растопленный шоколад.

-27

С наступающими Новогодними праздниками!

Пусть в Вашем доме будет тепло, уютно и очень вкусно!