В новогодние праздники дом наполняется ароматами мандаринов, свежей выпечки, пряного компота.. Как и елка, все это создает атмосферу тепла и уюта. То, что необходимо, чтобы снова и снова поверить в новогоднее волшебство.
Новый год - один из моих любимых праздников. Готовимся к нему мы всегда заранее, за несколько месяцев. Подбираем блюда на новогодний стол, выбираем подарки для близких, продумываем все до мелочей, чтобы праздник получился по-настоящему волшебным.
Пеку в новогодние праздники я особенно много. Пробую всегда что-то новенькое. Делюсь сегодня рецептами печенья, которое отлично подойдет для новогодних праздников.
Ореховые палочки
Ингредиенты:
Смесь без глютена "Мука универсальная" - 150 гр.
Масло сливочное размягченное - 70 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 40 гр.
Орехи - 40 гр.
Ванилин по вкусу
Использованная в рецепте смесь без глютена "Мука универсальная" Гарнец
Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, растираем до однородности.
Затем добавляем молотые орехи, ванили и смесь без глютена и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Из теста формируем печенье любой формы, я сделала палочки. Можно закрутить жгутики, можно раскатать и вырезать формочкой, можно сделать рожки - в общем, все, на что хватит фантазии.
Укладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно нанести глазурь или растопленный шоколад. Можно обмакнуть в глазурь и посыпать молотыми орешками.
Вот такое печенье получилось!
Лимонные бомбочки
Готовится печенье "Лимонные бомбочки" так же просто и быстро, а съедается мгновенно. Вместо лимона можно взять апельсин, мандарин или лайм.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 70 гр.
Цедра лимона по вкусу
Сок лимона - 30 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 200 гр.
Сахарная пудра
Использованная в рецепте смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" Гарнец
Смешиваем яйцо с сахаром, растительным масло, соком и цедрой лимона до однородности.
Добавляем смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" и замешиваем мягкое тесто.
Из тесто формируем небольшие шарики, обмакиваем каждый в сахарную пудру и укладываем на противень.
Выпекаем лимонные бомбочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Вместо сахарной пудры можно использовать какао, трещинки тоже получаются красивыми.
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье я готовила с тертым шоколадом 50% какао. Можно взять любой проверенный горький шоколад.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Шоколад тертый - 80 гр.
Цедра мандарина - по вкусу
Масло сливочное - 70 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 200 гр.
Использованная в рецепте смесь без глютена "Белый хлеб" Гарнец
Смешиваем смесь без глютена "Белый хлеб" с цедрой апельсина и тертым шоколадом.
Добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Собираем тесто в комок и убираем в холодильник под пленку на полчаса.
Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем формочкой печенье, укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно нанести глазурь или растопленный шоколад.
С наступающими Новогодними праздниками!
Пусть в Вашем доме будет тепло, уютно и очень вкусно!