Найти тему
Рецепты на закваске

Кукурузный хлеб на закваске

🍞Кукурузный хлеб на закваске🍞

Опара:

10гр закваски

100гр воды

100гр пшеничной муки в/с

Оставить часов на 10

Тесто:

вся опара

310гр пшеничной муки

115гр кукурузной муки

275гр воды

10гр соли

25гр мёда

25гр сливочного масла

Кукурузную муку залить водой (все 275гр) и тоже оставить на 10 часов, пусть размокает

Смешать опару, муку и 🌽 кукурузную смесь и оставить на аутолиз минут на 20-30

Замесить тесто, добавить соль и мёд, в последнюю очередь внести 🧈 масло, порезанное кусочками

Месить до гладкости, после чего оставить в смазанной маслом миске на брожение часа на 3-4.

Разделить тесто на две части, округлить и дать отдохнуть 15 минут

Сформовать два батончика, посыпать кунжутом по желанию и уложить их в формы. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Печь в раскалённой до 240 градусов духовке с паром первые 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и печём до готовности (минут 25-35)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются