🍞Кукурузный хлеб на закваске🍞
Опара:
10гр закваски
100гр воды
100гр пшеничной муки в/с
Оставить часов на 10
Тесто:
вся опара
310гр пшеничной муки
115гр кукурузной муки
275гр воды
10гр соли
25гр мёда
25гр сливочного масла
Кукурузную муку залить водой (все 275гр) и тоже оставить на 10 часов, пусть размокает
Смешать опару, муку и 🌽 кукурузную смесь и оставить на аутолиз минут на 20-30
Замесить тесто, добавить соль и мёд, в последнюю очередь внести 🧈 масло, порезанное кусочками
Месить до гладкости, после чего оставить в смазанной маслом миске на брожение часа на 3-4.
Разделить тесто на две части, округлить и дать отдохнуть 15 минут
Сформовать два батончика, посыпать кунжутом по желанию и уложить их в формы. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Печь в раскалённой до 240 градусов духовке с паром первые 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и печём до готовности (минут 25-35)